Udang masak kemangi

Instagram/@dapurnya_na

Bahan:

  • - 400 gr udang
  • - 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • - 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • - 1/2 sdt air jeruk nipis
  • - 7 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • - 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt gula pasir
  • - 3 tangkai kemangi, dipetik
  • - 1 sdm minyak untuk menumis
  • - 100 ml air

Cara membuat:

  1.  Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
  2.  Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah, cabai rawit sampai harum.
  3.  Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  4.  Tambahkan saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  5.  Masukkan kemangi. Aduk rata. Masak sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Udang masak kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel