Udang masak kemangi
Minggu, Januari 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gr udang
- - 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
- - 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- - 1/2 sdt air jeruk nipis
- - 7 buah cabai rawit (sesuai selera)
- - 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
- - 2 sdm saus tiram
- - 1/2 sdt garam
- - 1/4 sdt gula pasir
- - 3 tangkai kemangi, dipetik
- - 1 sdm minyak untuk menumis
- - 100 ml air
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah, cabai rawit sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kemangi. Aduk rata. Masak sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Udang masak kemangi"
Posting Komentar