Tumis sawi putih jamur

Instagram/@julia_f_dewi

Bahan:

  • - 200 gram sawi putih, potong-potong
  • - 2 bungkus jamur tiram (potong, cuci bersih, dan tiriskan)
  • - 50 gram teri medan
  • - 6 cabai hijau, potong serong
  • - 5 cabai merah, potong serong
  • - 12 cabai rawit hijau, belah jadi dua
  • - 10 bawang merah, iris tipis
  • - 5 bawang putih, geprek dan cincang halus
  • - 1 tomat, potong kasar
  • - 2 ruas jari jahe, geprek
  • - 3 daun salam
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 400 ml air
  • - garam
  • - gula pasir
  • - minyak goreng

Cara Membuat:

  1.  Tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan daun salam dan jahe.
  2.  Masukkan teri medan dan jamur tiram, aduk rata.
  3.  Masukkan semua cabai.
  4.  Masukkan sawi putih, tuang saus tiram dan air. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
  5.  Beri garam, sejumput gula pasir dan potongan tomat. Aduk rata.

Belum ada Komentar untuk "Tumis sawi putih jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel