Kolak singkong

ilustrasi: Instagram/@emihacikenz

Bahan:

  • 500 gram singkong, potong-potong
  • 200 ml santan kental
  • 100 gram gula merah, serut
  • 50 gram gula pasir
  • 750 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • Sejumput garam

Cara membuat:

  1. Rebus air dalam panci, lalu masukkan singkong dan daun pandan. Masak hingga singkong empuk.
  2. Tambahkan gula merah dan gula pasir, aduk hingga larut.
  3. Tuangkan santan kental dan tambahkan sejumput garam. Aduk perlahan agar santan tidak pecah.
  4. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan kuah sedikit mengental.
  5. Angkat dan sajikan kolak singkong dalam keadaan hangat atau dingin.

Belum ada Komentar untuk "Kolak singkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel