Nastar
Minggu, September 14, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 200 gr mentega
- 2 kuning telur
- 50 gr gula halus
- 1 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 50 gr Sasa Santan Cair
- Selai nanas secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan tepung terigu, gula halus, vanili bubuk, garam, baking powder, dan Sasa Santan Cair dalam satu wadah. Aduk rata.
- Tambahkan mentega dan kuning telur ke dalam campuran tepung.
- Agar adonan menjadi kalis, kamu harus mengaduk adonan tersebut hingga tercampur rata.
- Diamkan adonan selama 30 menit.
- Ambil adonan sebesar kelereng dan pipihkan. Isi adonan tersebut dengan selai nanas di tengah dan bulatkan kembali.
- Tata adonan kue nastar di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
- Panaskan oven dalam suhu 160 derajat Celcius kemudian panggang nastar selama 20-25 menit atau dirasa sudah matang.
- Jika sudah matang, keluarkan nastar dari oven. Biarkan dingin terlebih dahulu dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk " Nastar"
Posting Komentar