Ayam Goreng Korea
Jumat, Desember 05, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr sayap ayam
- 15 gr jahe parut
- 40 gr tepung maizena
- 40 gr Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original
- 1 butir telur
- Air
Bahan Saus Gochujang:
- 2 Sdm gochujang
- 1 sdm gula merah
- 15 gr jahe parut
- 2 siung bawang putih
- 3 sdm Sasa Saus Tomat
- 30 ml air
Topping:
- biji wijen
- daun bawang
Cara Membuat:
- Bumbui sayap ayam dengan jahe parut, maizena dan Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original dan telur.
- Aduk rata hingga semua tercampur dengan rata.
- Marinasi hingga 10 menit. Lalu, goreng setengah matang, lalu tiriskan selama 10 menit, dan goreng lagi hingga kuning keemasan selama 2-3 menit.
- Campur semua bahan saus menjadi satu, aduk hingga tercampur rata.
- Masak dengan api kecil 2-3 menit atau hingga mengental. Setelah mengental, matikan api.
- Masukkan ayam kedalam campuran saus tersebut, aduk rata. Korean Chicken Wings siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ayam Goreng Korea"
Posting Komentar