Ayam Kecap

Bahan:

  • ½ ekor ayam ukuran sedang
  • Sasa Bumbu Lumur Ayam Spesial
  • 50 gr bawang bombai
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat merah
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1 sdt sdt garam
  • Sasa MSG
  • 250 ml air

Cara Membuat:

  1. Marinasi ayam dengan Sasa Bumbu Lumur Ayam Spesial selama minimal 1 jam.
  2. Goreng ayam ⅓ matang saja, angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Lalu tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan daun salam.
  4. Masukkan ayam yang telah digoreng.
  5. Tambahkan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, garam, dan Sasa MSG. Aduk rata, lalu tambahkan air.
  6. Masak hingga air menyusut.
  7. Tambahkan bawang bombay dan tomat.
  8. Ayam Kecap siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam Kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel