Fish and Chips
Jumat, Desember 05, 2025
Tulis Komentar
Bahan Ikan:
- 500 gram ikan dori fillet
- 3 sdm Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original
- 3 sdm Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original (untuk adonan basah dicampur air 3 sdm)
- 2 potong lemon
- Minyak goreng
Bahan Kentang Goreng:
- 2 buah kentang ukuran besar (kupas dan potong memanjang)
- 1 sdt merica
- 1 sdm garam
- 1 gelas air
Bahan Saus Tartar:
- 1/2 bawang bombay, potong kotak kecil
- 2 sdm mayonaise
- Daun parsley kering
- Daun basil kering
- 1 sdm air perasan lemon
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
Ikan:
- Panaskan minyak goreng di wajan hingga 2/3 penuh, lumuri dori fillet dengan Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original kering hingga merata.
- Celupkan ikan ke adonan Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original basah, lalu goreng di minyak panas hingga berwarna keemasan.
- Rendam kentang kedalam air yang sudah diberi garam dan merica, tunggu hingga 15 menit agar bumbu meresap.
- Goreng kentang kedalam minyak panas hingga matang dan bagian luarnya krispi berwarna keemasan.
- Campurkan ke dalam mangkuk mayonaise, bombay, parsley kering, basil kering, air lemon, garam dan gula.
- Sajikan ikan dori, french fries, saus tartar dan lemon slices sebagai pelengkap.
Belum ada Komentar untuk "Fish and Chips"
Posting Komentar