Fish and Chips

Bahan Ikan:

  • 500 gram ikan dori fillet
  • 3 sdm Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original
  • 3 sdm Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original (untuk adonan basah dicampur air 3 sdm)
  • 2 potong lemon
  • Minyak goreng

Bahan Kentang Goreng:

  • 2 buah kentang ukuran besar (kupas dan potong memanjang)
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm garam
  • 1 gelas air

Bahan Saus Tartar:

  • 1/2 bawang bombay, potong kotak kecil
  • 2 sdm mayonaise
  • Daun parsley kering
  • Daun basil kering
  • 1 sdm air perasan lemon
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

Ikan:

  1. Panaskan minyak goreng di wajan hingga 2/3 penuh, lumuri dori fillet dengan Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original kering hingga merata.
  2. Celupkan ikan ke adonan Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original basah, lalu goreng di minyak panas hingga berwarna keemasan.

 Kentang Goreng

  1. Rendam kentang kedalam air yang sudah diberi garam dan merica, tunggu hingga 15 menit agar bumbu meresap.
  2. Goreng kentang kedalam minyak panas hingga matang dan bagian luarnya krispi berwarna keemasan.

 Saus Tartar:

  1. Campurkan ke dalam mangkuk mayonaise, bombay, parsley kering, basil kering, air lemon, garam dan gula.
  2. Sajikan ikan dori, french fries, saus tartar dan lemon slices sebagai pelengkap.

Belum ada Komentar untuk "Fish and Chips"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel