Herring and Pumpkin Pie
Rabu, Desember 24, 2025
Tulis Komentar
BAHAN:
- 1/2 Kabocha rebus
- lada hitam, gula, garam untuk seasoning
- herbs untuk marinasi ikan (opsional)
- sasa gourmet powder
- ikan fillet
- butter/margarin
- bawang bombai
- puff pastry instan
- buah zaitun (opsional)
- kuning telur
Bahan White sauce:
- 1 cup santan sasa
- 3 sdm tepung terigu
- lada, gula, garam
- butter/mentega
CARA MEMBUAT:
- Rebus kabocha hingga matang.
- Haluskan dan beri seasoning, tiriskan.
- Bumbui ikan fillet dengan lada, garam dan herbs diamkan beberapa menit.
- Panggang di teflon dengan butter/margarin.
- Potong potong dengan ukuran kecil.
- Tumis bawang bombai hingga layu lalu tiriskan.
- Masukan butter/margarin 2 sdm tunggu hingga meleleh.
- Tambahkan 3 sdm tepung terigu, tumis hingga mengental.
- Setelah mengental masukan santan sedikit demi sedikit, tumis hingga kental seperti saus.
- Potong puff pastry membentuk bentuk ikan seperti yang ada pada film kiki’s delivery service.
- Siapkan loyang keramik atau kaca.
- Letakan kabocha yg sudah dihaluskan, bawang bombai yang sudah ditumis, white sauce, dan ikan fillet.
- Tutup dengan pastry yg sudah dibetuk.
- Oles dengan kuning telur agar adonan mengkilat.
- Hias dengan buah zaitun.
- Panggang selama 30 menit smp pastry matang.
Belum ada Komentar untuk "Herring and Pumpkin Pie"
Posting Komentar