APPLE CRUMBLE



Bahan-bahan

Karamel Apel

  • 175g  gula 
  • 50g  air 
  • 40g Royal Palmia Butter Margarin 
  • 400g  apel hijau, kupas, potong 
  • Garam, kayu manis bubuk 
  • 100g kismis 
  • 100g krim  
Crumble 
  • 70g gula 
  • 70g Royal Palmia Butter Margarin 
  • 140g tepung terigu 

Pelengkap 
  • Es Krim Vanila/Vanilla Sauce   
Cara Membuat

Apel Karamel 
  • Campur potongan apel dengan garam dan kayu manis bubuk.
  • Panaskan gula dan air, masak hingga menjadi caramel.
  • Tambahkan Royal Palmia Butter Margarin dan potongan apel, masak selama 5 menit.
  • Tambahkan kismis dan krim, masak hingga kental.
Crumble 
  • Campur semua bahan hingga berbutir halus.
  • Panggang hingga kecoklatan. 

Cara Penyajian 

  1. Susun potongan apel didalam piring /mangkuk saji, taburi dengan crumble. Sajikan hangat dengan pelengkap.

Selamat mencoba

Sumber :http://www.palmia.co.id/resep/camilan/apple-crumble

Belum ada Komentar untuk "APPLE CRUMBLE"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel