APPLE CRUMBLE
Jumat, Mei 24, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Karamel Apel
- 175g gula
- 50g air
- 40g Royal Palmia Butter Margarin
- 400g apel hijau, kupas, potong
- Garam, kayu manis bubuk
- 100g kismis
- 100g krim
Crumble
- 70g gula
- 70g Royal Palmia Butter Margarin
- 140g tepung terigu
Pelengkap
- Es Krim Vanila/Vanilla Sauce
Cara Membuat
Apel Karamel
- Campur potongan apel dengan garam dan kayu manis bubuk.
- Panaskan gula dan air, masak hingga menjadi caramel.
- Tambahkan Royal Palmia Butter Margarin dan potongan apel, masak selama 5 menit.
- Tambahkan kismis dan krim, masak hingga kental.
Crumble
- Campur semua bahan hingga berbutir halus.
- Panggang hingga kecoklatan.
Cara Penyajian
- Susun potongan apel didalam piring /mangkuk saji, taburi dengan crumble. Sajikan hangat dengan pelengkap.
Selamat mencoba
Sumber :http://www.palmia.co.id/resep/camilan/apple-crumble
Belum ada Komentar untuk "APPLE CRUMBLE"
Posting Komentar