CHAWAN MUSHI TUMIS UDANG
Jumat, Mei 24, 2019
Tulis Komentar
BAHAN-BAHAN
- 12pcs udang ukuran medium, sisakan ekornya (sisihkan kulit dan kepala)
- 500ml air
- 1sdt dashi/kaldu ikan bubuk
- 2pcs bawang putih, geprek
- 3pcs telur ayam
- 1pc jeruk nipis, parut kulitnya
Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Garam, lada, gula, Kecap Asin
Daun Seledri, daun pandan
Cara Membuat
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis 1 bawang putih, kulit jeruk nipis, kepala dan kulit udang, daun pandan dan seledri hingga harum
- Tambahkan air, dashi, garam, gula, lada, didihkan, saring
- Kocok telur pakai sumpit, tuangkan kaldu udang, aduk rata lalu saring
- Tuang ke dalam mangkok tahan panas, tim selama 10-15 menit dengan api kecil hingga matang
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis 1 bawang putih dan udang, masak hingga matang, tambahkan Kecap Asin.
- Sajikan tumis udang diatas chawan mushi, hias dengan seledri, sajikan
Sumber :http://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/chawan-mushi-tumis-udang-palmia
Belum ada Komentar untuk "CHAWAN MUSHI TUMIS UDANG"
Posting Komentar