CHAWAN MUSHI TUMIS UDANG



BAHAN-BAHAN 
  • 12pcs udang ukuran medium,  sisakan ekornya (sisihkan kulit dan kepala) 
  • 500ml  air 
  • 1sdt dashi/kaldu ikan bubuk 
  • 2pcs bawang putih, geprek 
  • 3pcs  telur ayam 
  • 1pc jeruk nipis, parut kulitnya 


Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis 
Garam, lada, gula, Kecap Asin 
Daun Seledri, daun pandan 

Cara Membuat 
  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis 1 bawang putih, kulit jeruk nipis, kepala dan kulit udang, daun pandan dan seledri hingga harum
  2. Tambahkan air, dashi, garam, gula, lada, didihkan, saring
  3. Kocok telur pakai sumpit, tuangkan kaldu udang, aduk rata lalu saring
  4. Tuang ke dalam mangkok tahan panas, tim selama 10-15 menit dengan api kecil hingga matang
  5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis 1 bawang putih dan udang, masak hingga matang, tambahkan Kecap Asin.
  6. Sajikan tumis udang diatas chawan mushi, hias dengan seledri, sajikan
Selamat mencoba

Sumber :http://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/chawan-mushi-tumis-udang-palmia

Belum ada Komentar untuk "CHAWAN MUSHI TUMIS UDANG"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel