Lumpia Semarang
Sabtu, Mei 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 15 lembar kulit lumpia
- 200 gram ayam dan atau udang, giling kasar
- 100 gram rebung
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tauge
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm ebi, sangrai, haluskan
- 1 sdm kecap manis
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/2 cangkir air
- Bimoli Spesial untuk menggoreng
Bahan Saus:
- 100 gram gula merah, sisir
- 100 ml air
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt maizena dilarutkan dengan sedikit air
Cara Memasak
- Rebus rebung untuk menghilangkan aromanya, tiriskan dan potong korek api
- Orak-arik telur, sisihkan
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam/udang, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan orak arik telur dan ebi, aduk rata
- Masukkan rebung dan bumbui dengan kecap, garam, gula dan merica. Aduk rata dan tambahkan air, masak hingga air meniris
- Tambahkan toge, aduk sebentar, angkat
- Ambil selembar kulit lumpia, atur isinya lalu lipat dan rekatkan dengan larutan tepung sagu
- Goreng dalam Bimoli Spesial yang sudah dipanaskan hingga kecoklatan di kedua sisi.
- Angkat dan tiriskan.
- Saus: Rebus gula merah dan bawang putih hingga gula larut tambahkan larutan maizena. Aduk hingga mengental. Angkat
- Sajikan lumpia dengan saus gula, cabai rawit dan bawang lokio.
Selamat Mencoba
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/55
Belum ada Komentar untuk "Lumpia Semarang"
Posting Komentar