Lumpia Semarang



Bahan
  • 15 lembar kulit lumpia
  • 200 gram ayam dan atau udang, giling kasar
  • 100 gram rebung
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 100 gram tauge
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm ebi, sangrai, haluskan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1/2 cangkir air
  • Bimoli Spesial untuk menggoreng

Bahan Saus: 
  • 100 gram gula merah, sisir
  • 100 ml air
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt maizena dilarutkan dengan sedikit air

Cara Memasak
  1. Rebus rebung untuk menghilangkan aromanya, tiriskan dan potong korek api
  2. Orak-arik telur, sisihkan
  3. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam/udang, aduk hingga berubah warna.
  4. Masukkan orak arik telur dan ebi, aduk rata
  5. Masukkan rebung dan bumbui dengan kecap, garam, gula dan merica. Aduk rata dan tambahkan air, masak hingga air meniris
  6. Tambahkan toge, aduk sebentar, angkat
  7. Ambil selembar kulit lumpia, atur isinya lalu lipat dan rekatkan dengan larutan tepung sagu
  8. Goreng dalam Bimoli Spesial yang sudah dipanaskan hingga kecoklatan di kedua sisi.
  9. Angkat dan tiriskan.
  10. Saus: Rebus gula merah dan bawang putih hingga gula larut tambahkan larutan maizena. Aduk hingga mengental. Angkat
  11. Sajikan lumpia dengan saus gula, cabai rawit dan bawang lokio.



Selamat Mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/55

Belum ada Komentar untuk "Lumpia Semarang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel