Otak-Otak Wortel
Sabtu, Mei 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 250 gram daging ikan tenggiri, haluskan
- 50 gram wortel parut, peras airnya
- 1 putih telur, kocok lepas
- 100 gram tepung sagu
- 2 buah bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, cincang halus
- 25 ml santan kental
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bimoli Spesial untuk menggoreng
Cara Memasak
- Aduk daging ikan tenggiri, wortel parut dan putih telur hingga rata.
- Tambahkan tepung sagu, bawang merah, bawang putih, santan, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni hingga kalis.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk sesuai selara dengan bantuan plastik yang dioles sedikit minyak. Kukus hingga matang atau sekitar 15 menit.
- Goreng otak-otak dalam Bimoli Spesial yang sudah dipanaskan hingga kecoklatan.
- Sajikan dengan saus kacang atau saus sambal favorit.
Selamat Mencoba
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/48
Belum ada Komentar untuk "Otak-Otak Wortel"
Posting Komentar