Otak-Otak Wortel



Bahan
  • 250 gram daging ikan tenggiri, haluskan
  • 50 gram wortel parut, peras airnya
  • 1 putih telur, kocok lepas
  • 100 gram tepung sagu
  • 2 buah bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, cincang halus
  • 25 ml santan kental
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • Bimoli Spesial untuk menggoreng

Cara Memasak
  1. Aduk daging ikan tenggiri, wortel parut dan putih telur hingga rata.
  2. Tambahkan tepung sagu, bawang merah, bawang putih, santan, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni hingga kalis.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk sesuai selara dengan bantuan plastik yang dioles sedikit minyak. Kukus hingga matang atau sekitar 15 menit.
  4. Goreng otak-otak  dalam Bimoli Spesial yang sudah dipanaskan hingga kecoklatan.
  5. Sajikan dengan saus kacang atau saus sambal favorit.



Selamat Mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/48

Belum ada Komentar untuk "Otak-Otak Wortel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel