Kupat Tahu Magelang


Bahan
  • 2 buah ketupat siap pakai
  • 1 buah tahu putih, potong kotak, goreng
  • 150 gram kol, diiris halus, seduh
  • 150 gram taoge, seduh
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • Bawang goreng secukupnya
  • Kerupuk kanji secukupnya

 Bahan Bakwan: 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 50 gram wortel, iris korek api
  • 2 lembar kol, iiris halus
  • Bimoli Spesial untuk menggoreng

Bahan Kuah: 
  • 500 ml air
  • 50 gram gula merah, sisir
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 buah cabai rawit merah, haluskan
  • 2 sdm kacang tanah, goreng, haluskan

Cara Memasak
  1. Bakwan: Aduk rata tepung terigu, bawang putih halus, garam, merica, dan air. Tambahkan wortel dan kol. Aduk rata. Goreng sesendok demi sesendok adonan dalam Bimoli Spesial yang sudah dipanaskan hingga matang di kedua sisi
  2. Kuah: Rebus air dan gula merah sampai gula larut. Angkat lalu saring. Tambahkan kecap manis dan garam. Masak sampai mendidih. Campur saus dengan bawang putih, cabai rawit dan kacang goreng yang telah dihaluskan.
  3. Atur ketupat, tahu, kol, toge dan bakwan dalam mangkok siram dengan kuah lalu taburi dengan seledri. Sajikan dengan kerupuk kanji



Selamat Mencoba

Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/47

Belum ada Komentar untuk "Kupat Tahu Magelang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel