RUJAK CINGUR SURABAYA
Rabu, Mei 29, 2019
Tulis Komentar
Bahan - Bahan :
• 250 gram
cingur (tulang rawan hidung sapi)
• 50 gram
tauge, sedu air panas
• 1 ikat
kecil kangkung, ambil daunnya kemudian rebus
• 100 gram
tempe goreng, potong kotak
• 100 gram
tahu goreng, potong kotak
• 1 buah
belimbing
• 1 buah
mangga muda
• ¼ buah
nanas
• 1 buah
bengkuang
• 1 buah
mentimun
• Secukupnya
minyak goreng FILMA
• 1 buah
lontong ukuran kecil
• 3 sdm
petis udang (bahan bumbu petis)
• 5 buah
cabai rawit (bahan bumbu petis)
• 100 gram
kacang tanah goreng (bahan bumbu petis)
• 1 siung
bawang putih, digoreng (bahan bumbu petis)
• 1/2 buah
pisang batu kecil, parut kasar (bahan bumbu petis)
• 1 sdm air
asam jawa (bahan bumbu petis)
• 75 ml air
matang (bahan bumbu petis)
• ½ sdt
terasi (bahan bumbu petis)
• 2 sdm
gula merah sisi kasar (bahan bumbu petis)
• Secukupnya
garam (bahan bumbu petis)
Cara Membuat :
1. Cuci
bersih cingur kemudian rebus hingga empuk. Potong sesuai dengan selera.
2. Haluskan
semua bahan bumbu petis jadi satu. Sisihkan.
3. Ambil
piring saji. Potong-potong lontong dan buah-buahan, kemudian tata diatas piring
saji tersebut. Tambahkan potongan tahu, tempe dan cingur. Terakhir letakkan
sayuran yang sudah direbus.
4. Siram
atasnya dengan bumbu petis secara merata. Siap dihidangkan
Selamat Mencoba
Sumber :https://sukamasak.com/resep/2016/08/rujak-cingur-surabaya
Belum ada Komentar untuk "RUJAK CINGUR SURABAYA"
Posting Komentar