RUJAK CINGUR SURABAYA


Bahan - Bahan :
•             250 gram cingur (tulang rawan hidung sapi)
•             50 gram tauge, sedu air panas
•             1 ikat kecil kangkung, ambil daunnya kemudian rebus
•             100 gram tempe goreng, potong kotak
•             100 gram tahu goreng, potong kotak
•             1 buah belimbing
•             1 buah mangga muda
•             ¼ buah nanas
•             1 buah bengkuang
•             1 buah mentimun
•             Secukupnya minyak goreng FILMA
•             1 buah lontong ukuran kecil
•             3 sdm petis udang (bahan bumbu petis)
•             5 buah cabai rawit (bahan bumbu petis)
•             100 gram kacang tanah goreng (bahan bumbu petis)
•             1 siung bawang putih, digoreng (bahan bumbu petis)
•             1/2 buah pisang batu kecil, parut kasar (bahan bumbu petis)
•             1 sdm air asam jawa (bahan bumbu petis)
•             75 ml air matang (bahan bumbu petis)
•             ½ sdt terasi (bahan bumbu petis)
•             2 sdm gula merah sisi kasar (bahan bumbu petis)
•             Secukupnya garam (bahan bumbu petis)

Cara Membuat :

1.            Cuci bersih cingur kemudian rebus hingga empuk. Potong sesuai dengan selera.

2.            Haluskan semua bahan bumbu petis jadi satu. Sisihkan.

3.            Ambil piring saji. Potong-potong lontong dan buah-buahan, kemudian tata diatas piring saji tersebut. Tambahkan potongan tahu, tempe dan cingur. Terakhir letakkan sayuran yang sudah direbus.


4.            Siram atasnya dengan bumbu petis secara merata. Siap dihidangkan

Selamat Mencoba

Sumber :https://sukamasak.com/resep/2016/08/rujak-cingur-surabaya

Belum ada Komentar untuk "RUJAK CINGUR SURABAYA"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel