Rujak Cireng
Sabtu, Mei 25, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 200 gram tepung sagu
- 200 ml air panas
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam/kaldu jamur bubuk
- Bimoli Spesial untuk menggoreng
Bahan sambal rujak:
- 3 buah cabai merah
- 2 sdm air asam jawa
- 100 gram gula merah
- 1 sdt garam
Cara Memasak
- Campur tepung sagu dengan daun bawang, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan air panas ke dalam adonan. Aduk rata cepat menggunakan sendok hingga kalis.
- Lumuri kedua tangan dengan tapung sagu lalu ambil sedikit adonan cireng. Bentuk sesuai selera.
- Goreng dalam Bimoli Spesial yang telah dipanaskan hingga agak matang
- Nikmati hangat dengan saus cocolan favorit
Cara membuat sambal rujak:
- Gerus cabai dan garam hingga halus.
- Masukkan gula merah, gerus halus
- Tambahkan air asam jawa, aduk rata
Selamat Mencoba
Sumber :http://www.bimoli.com/dapur-ibu/detil-resep/46
Belum ada Komentar untuk "Rujak Cireng"
Posting Komentar