Sapo Tahu Udang with Butter Sauce
Jumat, Mei 24, 2019
Tulis Komentar
Bahan :
- 2 buah tahu sutra atau tofu, dipotong-potong
- 5 potong udang, atau tambahkan sesuai selera
- 3 sdm (sendok makan) Palmia Margarin Serbaguna
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan
- 2 sdm air dan aduk rata
- 1 siung bawang putih
- 0,5 buah bawang bombay
- 0,5 buah wortel
- Paprika merah dan hijau secukupnya
- Garam dan gula secukupnya
- Lada putih/hitam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuatnya:
1. Ambil wajan bersih. Masukkan 1 sdm Palmia Margarin
serbaguna dengan sedikit minyak goreng secukupnya ke dalam wajan. Tunggu sampai
panas.
2. Masukkan potongan tofu tadi ke dalam margarin dan minyak.
Goreng sampai permukaannya sedikit coklat. Hal ini untuk mencegah tofu mudah
hancur. Jika sudah, tiriskan.
3. Di wajan, tambahkan dengan 2 sdm Palmia Margarin. Tumis
bawang putih dan bawang bombai. Jika sudah harum, masukkan wortel, paprika
merah, dan paprika hijau.
4. Setelah sayuran tidak keras, masukkan udang ke dalam
campuran. Goreng sebentar, jangan sampai terlalu matang.
5. Masukkan campuran tepung maizena dan air ke dalam wajan.
Silakan tambahkan air lagi sesuai selera. Kalau saya lebih suka kental sehingga
airnya tidak perlu banyak. Aduk merata.
6. Tambahkan saos tiram, kecap manis, garam, gula, dan lada
putih/hitam. Sesuaikan takaran dengan rasa yang diperoleh.
7. Masukkan tofu yang sudah digoreng sebelumnya. Aduk
perlahan jangan sampai hancur. Sajikan di piring. Siap disantap keluarga.
Selamat mencoba
Sumber :http://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/sapo-tahu-udang-with-butter-sauce
Belum ada Komentar untuk "Sapo Tahu Udang with Butter Sauce"
Posting Komentar