Sapo Tahu Udang with Butter Sauce



Bahan : 
  • 2 buah tahu sutra atau tofu, dipotong-potong 
  • 5 potong udang, atau tambahkan sesuai selera 
  • 3 sdm (sendok makan) Palmia Margarin Serbaguna 
  • 1 sdm saos tiram 
  • 1 sdm kecap manis 
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 
  • 2 sdm air dan aduk rata 
  • 1 siung bawang putih 
  • 0,5 buah bawang bombay 
  • 0,5 buah wortel 
  • Paprika merah dan hijau secukupnya 
  • Garam dan gula secukupnya 
  • Lada putih/hitam secukupnya 
  • Minyak goreng secukupnya 

Cara Membuatnya:

1. Ambil wajan bersih. Masukkan 1 sdm Palmia Margarin serbaguna dengan sedikit minyak goreng secukupnya ke dalam wajan. Tunggu sampai panas. 
2. Masukkan potongan tofu tadi ke dalam margarin dan minyak. Goreng sampai permukaannya sedikit coklat. Hal ini untuk mencegah tofu mudah hancur. Jika sudah, tiriskan. 
3. Di wajan, tambahkan dengan 2 sdm Palmia Margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombai. Jika sudah harum, masukkan wortel, paprika merah, dan paprika hijau. 
4. Setelah sayuran tidak keras, masukkan udang ke dalam campuran. Goreng sebentar, jangan sampai terlalu matang. 
5. Masukkan campuran tepung maizena dan air ke dalam wajan. Silakan tambahkan air lagi sesuai selera. Kalau saya lebih suka kental sehingga airnya tidak perlu banyak. Aduk merata. 
6. Tambahkan saos tiram, kecap manis, garam, gula, dan lada putih/hitam. Sesuaikan takaran dengan rasa yang diperoleh. 

7. Masukkan tofu yang sudah digoreng sebelumnya. Aduk perlahan jangan sampai hancur. Sajikan di piring. Siap disantap keluarga.

Selamat mencoba

Sumber :http://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/sapo-tahu-udang-with-butter-sauce

Belum ada Komentar untuk "Sapo Tahu Udang with Butter Sauce"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel