RIB EYE STEAK SAUS PALMIA
Jumat, Mei 24, 2019
Tulis Komentar
Bahan-Bahan
- Steak dan Au jus Sauce
- 600g daging Rib Eye / 3 irisan steak @200gram
- Garam, lada, pala bubuk
- 2sdm Palmia Garlic Margarin
- 3btr bawang putih, geprek
- 1sdm kecap inggris
- 1sdm saos tomat
- 1sdm kecap manis
- 1pc Jeruk limau
Sayuran Pelengkap
- 1sdm Palmia Garlic Margarin
- 1buah bawang Bombay, iris kasar
- 1buah wortel, parut, potong kotak-kotak
- 1kaleng jagung manis, tiriskan
- 12batang buncis, iris kasar
- Garam, lada
Pelengkap
- Kentang Goreng/Nasi/Saus Tomat
Cara membuat
Steak dan Au Jus Sauce :
- Potong daging menjadi 6 bagian.
- Pukul daging hingga lunak, lumuri dengan garam, lada dan pala bubuk, diamkan 1jam.
- Panaskan Palmia Garlic Margarin, goreng daging hingga kecoklatan tua luarnya. Masak hingga matang.
- Tambahkan mentega, bawang putih dan kecap inggris, saus tomat dan kecap manis. Sisihkan.
Sayuran Pelengkap
- Panaskan Palmia Garlic Margarin, tumis mentega dan bawang bombai hingga harum. Masukkan wortel, masak hingga lunak.
- Tambahkan jagung, buncis, garam dan lada. Aduk rata.
Cara Penyajian
- Susun steak dan sayuran pelengkap dalam piring saji. Sajikan dengan pelengkap. Tuangkan saus Au Jus diatasnya. Sajikan dengan saus tomat.
Selamat mencoba
Sumber :http://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/rib-eye-steak-saus-palmia
Belum ada Komentar untuk "RIB EYE STEAK SAUS PALMIA"
Posting Komentar