RIB EYE STEAK SAUS PALMIA



Bahan-Bahan 
  • Steak dan Au jus Sauce 
  • 600g daging Rib Eye / 3 irisan steak @200gram 
  • Garam, lada, pala bubuk 
  • 2sdm Palmia Garlic Margarin 
  • 3btr  bawang putih, geprek 
  • 1sdm kecap inggris 
  • 1sdm  saos tomat 
  • 1sdm kecap manis 
  • 1pc Jeruk limau 

Sayuran Pelengkap 
  • 1sdm Palmia Garlic Margarin
  • 1buah bawang Bombay, iris kasar
  • 1buah wortel, parut, potong kotak-kotak
  • 1kaleng  jagung manis, tiriskan
  • 12batang buncis, iris kasar
  • Garam, lada 

Pelengkap 
  • Kentang Goreng/Nasi/Saus Tomat 

Cara membuat  
Steak dan Au Jus Sauce : 
  1. Potong daging menjadi 6 bagian.
  2. Pukul daging hingga lunak, lumuri dengan garam, lada dan pala bubuk, diamkan 1jam.
  3. Panaskan Palmia Garlic Margarin, goreng daging hingga kecoklatan tua luarnya. Masak hingga matang.
  4. Tambahkan mentega, bawang putih dan kecap inggris, saus tomat dan kecap manis. Sisihkan. 

Sayuran Pelengkap
  1. Panaskan Palmia Garlic Margarin, tumis mentega dan bawang bombai hingga harum. Masukkan wortel, masak hingga lunak.
  2. Tambahkan jagung, buncis, garam dan lada. Aduk rata.  

Cara Penyajian 

  • Susun steak dan sayuran pelengkap dalam piring saji. Sajikan dengan pelengkap. Tuangkan saus Au Jus diatasnya. Sajikan dengan saus tomat.

Selamat mencoba

Sumber :http://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/rib-eye-steak-saus-palmia

Belum ada Komentar untuk "RIB EYE STEAK SAUS PALMIA"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel