Sus Duo Cokelat




Bahan - Bahan :
  • Bahan Kulit : FILMA MARGARINE
  • 125 gr FILMA MARGARINE
  • 250 ml Air
  • 1/4 sdt Garam
  • 130 gr Tepung Terigu
  • 1/4 sdt pasta cokelat
  • 20 gr cokelat bubuk
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 4 butir Telur Ayam
  • Vla Cokelat :
  • 250 ml Susu Cair
  • 100 gr potong
  • 30 gr Gula Pasir
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 25 gr > larutkan dalam 25 ml air
  • 1 buah Kuning Telur
  • 1 sdm pasta black forest (bisa pakai pasta coklat biasa)



Cara Membuat Kulit : 

1. rebus margarin, air dan garam sampai mendidih 
2. masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan BP, diaduk sampai kalis 
3. biarkan adonan dingin dan tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata 
4. Masukkan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit di ujungnya. 
5. Semprot diatas loyang yang sudah dioles margarin, memanjang. lakukan sampai habis 
6. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat celcius selama 20 menit atau hingga matang. Sisihkan 

Cara Membuat Vla Cokelat: 
  1. Masak susu cair, gula pasir dan coklat bubuk hingga mendidih. 
  2. Masukkan larutan maizena, masak kembali hingga meletup-letup. 
  3. Masukkan DCC, aduk hingga coklat larut. 
  4. Ambil 1 sendok sayur adonan,campurkan dengan kuning telur, aduk rata dan masukkan kembali ke dalam adonan,aduk cepat hingga rata dan mendidih sekali lagi. 
  5. Masukkan pasta BF, angkat dan dinginkan. 
  6. Masukkan ke dalam piping bag, siap untuk digunakan. 
  7. Penyelesaian: Belah kulit sus, jangan sampai terputus, semprotkan isi. Lakukan hingga semua terisi vla, siap disajikan


Selamat Mencoba

Sumber :https://sukamasak.com/resep/2016/03/sus-duo-cokelat

Belum ada Komentar untuk "Sus Duo Cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel