Teh Cokelat Tabur Marshmallow
Jumat, Mei 24, 2019
Tulis Komentar
Bahan-Bahan Ketan:
- 125 gr Beras Ketan Putih yang sudah direndam selama 2 jam
- 50 gr Gula Jawa, diiris halus
- 100 ml Air Teh dari 1 kantong SariWangi
- ½ sdt Garam
- 25 ml Susu Kental Manis
- 3 sdm Kelapa Parut
Bahan-Bahan Kuah:
- 1 kantong Teh SariWangi
- 300 ml Air
- 100 ml Santan Kental
- 50 gr Gula Jawa, disisir
- 2 sdm Gula Pasir
- 1 lembar Daun Pandan yang sudah dicuci
Cara Membuat Teh Cokelat Tabur Marshmallow :
Cara Membuat Ketan:
Masak beras ketan putih bersama dengan air Teh SariWangi,
garam, gula pasir, dan susu sampai meresap. Setelah matang, tambahkan kelapa
parut dan aduk hingga rata. Kukus adonan ketan selama 20 menit, lalu selagi
panas, tumbuk ketan yang sudah dikukus hingga halus. Ratakan adonan ketan, lalu
cetak dengan cetakan kue kering berbentuk bunga dan kemudian sisihkan.
Cara Membuat Kuah:
Masak gula jawa, gula pasir, dan daun pandan di dalam air
hingga mendidih, lalu kecilkan api. Kemudian celupkan Teh SariWangi ke dalam
rebusan air gula hingga mengental dan tambahkan santan sambil terus diaduk
hingga mendidih agar santan tidak pecah. Siapkan mangkuk saji dan letakkan
bunga ketan di dalamnya. Siram dengan kuah yang sudah dibuat, dan Ketan Kuah
Aroma pun siap disajikan selagi hangat.
Selamat mencoba
Sumber :https://www.tehsariwangi.com/resep/takjil-favorit-si-kecil-teh-cokelat-tabur-marshmallow
Belum ada Komentar untuk "Teh Cokelat Tabur Marshmallow"
Posting Komentar