Teh Cokelat Tabur Marshmallow



Bahan-Bahan Ketan: 
  • 125 gr Beras Ketan Putih yang sudah direndam selama 2 jam 
  • 50 gr Gula Jawa, diiris halus 
  • 100 ml Air Teh dari 1 kantong SariWangi 
  • ½ sdt Garam 
  • 25 ml Susu Kental Manis 
  • 3 sdm Kelapa Parut 

Bahan-Bahan Kuah: 
  • 1 kantong Teh SariWangi 
  • 300 ml Air 
  • 100 ml Santan Kental 
  • 50 gr Gula Jawa, disisir 
  • 2 sdm Gula Pasir 
  • 1 lembar Daun Pandan yang sudah dicuci 

Cara Membuat Teh Cokelat Tabur Marshmallow :
Cara Membuat Ketan:

Masak beras ketan putih bersama dengan air Teh SariWangi, garam, gula pasir, dan susu sampai meresap. Setelah matang, tambahkan kelapa parut dan aduk hingga rata. Kukus adonan ketan selama 20 menit, lalu selagi panas, tumbuk ketan yang sudah dikukus hingga halus. Ratakan adonan ketan, lalu cetak dengan cetakan kue kering berbentuk bunga dan kemudian sisihkan.

Cara Membuat Kuah:


Masak gula jawa, gula pasir, dan daun pandan di dalam air hingga mendidih, lalu kecilkan api. Kemudian celupkan Teh SariWangi ke dalam rebusan air gula hingga mengental dan tambahkan santan sambil terus diaduk hingga mendidih agar santan tidak pecah. Siapkan mangkuk saji dan letakkan bunga ketan di dalamnya. Siram dengan kuah yang sudah dibuat, dan Ketan Kuah Aroma pun siap disajikan selagi hangat.

Selamat mencoba

Sumber :https://www.tehsariwangi.com/resep/takjil-favorit-si-kecil-teh-cokelat-tabur-marshmallow

Belum ada Komentar untuk "Teh Cokelat Tabur Marshmallow"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel