Teh Sumsum
Jumat, Mei 24, 2019
Tulis Komentar
Bahan-Bahan:
- 1 kantong Teh SariWangi
- 200 ml Air Panas
- 3 sdm Gula Pasir atau sesuai selera
- 100 gr Tepung Beras
- ½ sdt Garam
- Santan dari 1 butir Kelapa Tua
Cara Membuat Teh Sumsum :
Cara Membuat:
Pertama, campur santan, garam, dan tepung beras, lalu, aduk
hingga semua bahan tercampur rata. Panaskan campuran bahan di atas api kecil,
dan aduk terus hingga menjadi bubur. Apabila sudah mengental, matikan api dan
diamkan bubur sumsum hingga dingin. Sambil menunggu bubur sumsum menjadi
dingin, seduh Teh SariWangi dengan air panas, lalu tambahkan gula pasir dan
aduk rata. Siapkan mangkuk saji, isi dengan bubur sumsum, lalu tuangkan Teh
SariWangi dan siap disajikan.
Resep minuman spesial dari SariWangi ini akan sangat
istimewa buat Anda penikmat bubur sumsum. Jika biasanya Anda menikmati bubur
sumsum dengan gula merah cair, dalam resep ini, Anda akan menikmati kombinasi
aroma dan rasa spesial dari teh asli SariWangi serta sumsum yang akan
menyajikan cita rasa istimewa. Santan yang Anda gunakan dalam membuat resep
aneka minuman ini pun akan memberikan cita rasa tersendiri. Anda bisa
menggunakan santan alami yang Anda buat sendiri atau yang siap pakai. Namun,
tentunya akan lebih nikmat menggunakan santan alami dari kelapa asli. Yuk,
sajikan Teh Sumsum buatan Anda untuk menambah semangat keluarga di hari Minggu!
Selamat mencoba
Sumber :https://www.tehsariwangi.com/resep/tambah-semangat-keluarga-di-hari-minggu-dengan-teh-sumsum
Belum ada Komentar untuk "Teh Sumsum"
Posting Komentar