Teh Gula Asam



Bahan :
  • 2 kantung Teh Celup SariWangi 
  • ½ balok Gula Merah atau Gula Jawa 
  • 500 ml Air 
  • 3 buah Asam Jawa 
  • 2 lembar Daun Pandan 
  • 2 sdm Gula Pasir 
  • 10 buah Es Batu


Cara Membuat Teh Gula Asam :
  1. Rebus asam jawa, daun pandan, dan gula merah atau gula jawa di dalam 500 ml air hingga mendidih. 
  2. Setelah mendidih, diamkan di atas api selama 5 menit. Kemudian, matikan api. 
  3. Celupkan 2 kantung Teh SariWangi ke dalam wadah berisi rebusan asam jawa selama 1 menit, lalu biarkan kantung teh di dalam wadah selama 2 menit. 
  4. Tambahkan gula pasir dan aduk hingga merata. 
  5. Tuang minuman ke dalam gelas saji dan masukkan es batu sebagai pelengkap. 
  6. Teh Gula Asam dingin siap untuk dihidangkan.


Selamat mencoba

Sumber :https://www.tehsariwangi.com/resep/sensasi-dingin-dan-asam-dalam-resep-minuman-teh-gula-asam

Belum ada Komentar untuk "Teh Gula Asam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel