Toppa Lada


Bahan - Bahan :
  • 500 gram Daging Sapi
  • 1 Liter Santan
  • 2 ruas Lengkuas
  • 2 ruas Jahe
  • 1 batang Serai
  • 1 sdm Air Asam Jawa
  • 5 sdm FILMA MINYAK GORENG
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula Pasir
  • Secukupnya Kaldu bubuk

Bumbu yang dihaluskan : -
  • 6 buah Cabai merah
  • 8 butir Bawang Merah
  • 5 siung Bawang Putih
  • 1 sdt Lada (Merica)
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1/2 sdt Jintan


Cara Membuat :

1. Panaskan sedikit FILMA MINYAK GORENG, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan lengkuas, jahe dan serai, tumis hingga harum.
2. Masukkan daging, tuang santan dan air asam jawa, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai daging matang dan empuk serta santan menyusut. Koreksi rasanya. Jika daging masih keras, bisa ditambahkan sedikit air dan masak kembali. Angkat

3. Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber :https://sukamasak.com/resep/2016/10/toppa-lada

Belum ada Komentar untuk "Toppa Lada"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel