Toppa Lada
Rabu, Mei 29, 2019
Tulis Komentar
Bahan - Bahan :
- 500 gram Daging Sapi
- 1 Liter Santan
- 2 ruas Lengkuas
- 2 ruas Jahe
- 1 batang Serai
- 1 sdm Air Asam Jawa
- 5 sdm FILMA MINYAK GORENG
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula Pasir
- Secukupnya Kaldu bubuk
Bumbu yang dihaluskan : -
- 6 buah Cabai merah
- 8 butir Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 1 sdt Lada (Merica)
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt Jintan
Cara Membuat :
1. Panaskan sedikit FILMA MINYAK GORENG, tumis bumbu yang
sudah dihaluskan, masukkan lengkuas, jahe dan serai, tumis hingga harum.
2. Masukkan daging, tuang santan dan air asam jawa,
tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai daging matang dan empuk
serta santan menyusut. Koreksi rasanya. Jika daging masih keras, bisa
ditambahkan sedikit air dan masak kembali. Angkat
3. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber :https://sukamasak.com/resep/2016/10/toppa-lada
Belum ada Komentar untuk "Toppa Lada"
Posting Komentar