Udang Kecap




Bahan: 
  • 250 gr udang, buang kepalanya dan belah punggung serta bersihkan 
  • Jeruk nipis, ambil airnya 
  • Tomat 1 buah, iris tipis 
  • Bawang putih 1 siung, cincang halus 
  • Bawang bombay 1/2 buah, iris 
  • Daun bawang, iris 
  • Palmia 3 sdm 
  • Kecap manis 4 sdm 
  • Merica bubuk secukupnya sesuai selera 
  • Garam secukupnya 
  • Penyedap secukupnya


Cara memasak:

1. Bersihkan udang, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan lebih kurang 15 menit 
2. Goreng udang sampai berubah warna, angkat dan sisihkan 
3. Panaskan Palmia 
4. Tumis bawang putih sampai harum 
5. Masukkan tomat, aduk sampai merata dan matang 
6. Masukkan kecap 
7. Masukkan bawang bombay dan bawang daun 
8. Tambahkan merica, garam, dan penyedap 
9. Masukkan udang, aduk sampai merata 

10. Masakan siap disajikan

Selamat mencoba

Sumber :http://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/udang-kecap

Belum ada Komentar untuk "Udang Kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel