Udang Kecap
Jumat, Mei 24, 2019
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr udang, buang kepalanya dan belah punggung serta bersihkan
- Jeruk nipis, ambil airnya
- Tomat 1 buah, iris tipis
- Bawang putih 1 siung, cincang halus
- Bawang bombay 1/2 buah, iris
- Daun bawang, iris
- Palmia 3 sdm
- Kecap manis 4 sdm
- Merica bubuk secukupnya sesuai selera
- Garam secukupnya
- Penyedap secukupnya
Cara memasak:
1. Bersihkan udang, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam,
biarkan lebih kurang 15 menit
2. Goreng udang sampai berubah warna, angkat dan sisihkan
3. Panaskan Palmia
4. Tumis bawang putih sampai harum
5. Masukkan tomat, aduk sampai merata dan matang
6. Masukkan kecap
7. Masukkan bawang bombay dan bawang daun
8. Tambahkan merica, garam, dan penyedap
9. Masukkan udang, aduk sampai merata
10. Masakan siap disajikan
Selamat mencoba
Sumber :http://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/udang-kecap
Belum ada Komentar untuk "Udang Kecap"
Posting Komentar