Ayam bumbu lemon dan rosemary

 Bahan:

  • 500 gram daging ayam, potong sesuai selera
  • 2 sendok makan air perasan lemon
  • 1 sendok makan kulit lemon parut
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh rosemary kering
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan air perasan lemon, kulit lemon parut, bawang putih, rosemary, merica bubuk, dan garam dalam wadah. Aduk hingga merata.
  2. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu marinasi, aduk hingga semua bagian ayam terbalut bumbu.
  3. Diamkan selama minimal 30 menit atau simpan dalam lemari es semalaman agar bumbu meresap.
  4. Panggang ayam hingga matang dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam bumbu lemon dan rosemary"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel