Cara Membuat Sate Kambing yang Empuk
Senin, Juni 10, 2019
Tulis Komentar
Saat menerima daging kurban-daging kambing, langsung
terlintas dipikiran untuk segera mengolahnya menjadi menu makanan spesial Idul
Adha. Daging kambing tak hanya bisa diolah menjadi gulai, sop, tongseng, dll.
Nah, jika kebanyakan anggota keluarga lebih menyukai
mengolah daging kambing menjadi sate, ini menjadi tantangan tersendiri untuk mengolahnya.
Karena tak semua orang bisa membuat sate kambing dengan enak dan empuk.
Tentunya, ada cara membuat sate yang tepar agar dagingnya empuk dan matang
merata sempurna.
Berikut ini cara membuat sate yang tepat agar sate kambing
buatan sendiri bisa empuk dan lezat:
Potong Daging Tipis - Tipis
Cara membuat sate kambing empuk diawali dengan pemotongan
daging yang tepat. Untuk ukuran, bisa memilihnya sendiri, sedang atau besar.
Namun usahakan tidak terlalu tebal, karena saat pembakaran akan memakan waktu
yang cukup lama hingga matang.
Semakin lama memanggang, daging akan semakin keras. Jangan
juga memotong daging terlalu tipis. Karena jika potongan tipis membuat daging
mengeras setelah dingin.
Pakai arang batok kelapa
Pembakaran menggunakan arang batok kelapa merupakan yang
ampuh untuk menghasilkan cita rasa yang khas, berbeda dibandingkan dengan wajan
datar.
Umumnya, sate dibakar di atas bara api, yang akan membuat
sate tersebut terasa lebih gurih.
Selipkan lemak di antara daging
Susunlah daging kambing yang sudah dipotong dadu pada
tusukan kayu. Sisipkan lemak di antara daging merupakan salah satu cara membuat
sate kambing empuk, dan juga rasa yang dihasilkan akan terasa lebih gurih, dan
lezat.
Sumber:https://citarasaindonesia.co.id/artikel/cara-membuat-sate-kambing-yang-empuk.html
Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Sate Kambing yang Empuk"
Posting Komentar