CIRENG SALJU UDANG


BAHAN - BAHAN :
  • 100 gr udang, cincang halus
  • SASA Santan Bubuk, 1/2 bungkus, campur ke dalam adonan
  • 150 gr tepung tapioka/sagu
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam halus
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • sagu secukupnya untuk taburan
  • minyak untuk menggoreng
  • Biang:
  • 50 gr sagu
  • 150 ml air

CARA MEMBUAT :
  1. Campur hingga rata tepung sagu, udang cincang, SASA Santan Bubuk, garam, kaldu bubuk, bawang putih dan daun bawang. Sisihkan.
  2. Buat biang dengan cara larutkan sagu dengan air. Masak hingga menjadi lem.
  3. Selagi panas, masukkan biang ke dalam campuran udang dan sagu. Aduk rata.
  4. Lumuri tangan dengan sagu. Ambil sedikit adonan. Bulatkan dan pipihkan.
  5. Goreng hingga matang.
  6. Sajikan dengan bumbu rujak


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/cireng-salju-udang

Belum ada Komentar untuk "CIRENG SALJU UDANG"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel