CIRENG SALJU UDANG
Sabtu, Juni 15, 2019
Tulis Komentar
BAHAN - BAHAN :
- 100 gr udang, cincang halus
- SASA Santan Bubuk, 1/2 bungkus, campur ke dalam adonan
- 150 gr tepung tapioka/sagu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam halus
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- sagu secukupnya untuk taburan
- minyak untuk menggoreng
- Biang:
- 50 gr sagu
- 150 ml air
CARA MEMBUAT :
- Campur hingga rata tepung sagu, udang cincang, SASA Santan Bubuk, garam, kaldu bubuk, bawang putih dan daun bawang. Sisihkan.
- Buat biang dengan cara larutkan sagu dengan air. Masak hingga menjadi lem.
- Selagi panas, masukkan biang ke dalam campuran udang dan sagu. Aduk rata.
- Lumuri tangan dengan sagu. Ambil sedikit adonan. Bulatkan dan pipihkan.
- Goreng hingga matang.
- Sajikan dengan bumbu rujak
Sumber:https://www.kreasisasa.com/recipe-collection/cireng-salju-udang
Belum ada Komentar untuk "CIRENG SALJU UDANG"
Posting Komentar