Mangut lele khas Jogja
Rabu, Agustus 21, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg ikan lele digoreng
- - 1 paket kecil santan kelapa
- - Cabai rawit utuh secukupnya
- - Kemangi secukupnya
- - 1 serai geprek
- - 2 daun salam
- - 2 daun jeruk purut
- - Lengkuas geprek
- - Garam, penyedap rasa, gula secukupnya
- - Air secukupnya
Bumbu halus:
- - 1 sdt ketumbar
- - 3 bawang putih
- - 4 bawang merah
- - 2 ruas kunyit
- - 1 kencur
- - 2 kemiri
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut sampai harum.
- Masukkan santan, tambahkan air secukupnya, masukkan garam, penyedap rasa.
- Masukkan ikan lele yang sudah digoreng, lalu tambahkan cabai rawit utuh, aduk rata.
- Koreksi rasa, sesaat sebelum diangkat masukkan kemangi, aduk sebentar lalu matikan api.
- Mangut lele siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Mangut lele khas Jogja"
Posting Komentar