Mangut lele khas Jogja

Instagram/@hezadaffa

Bahan:

  • - 1/2 kg ikan lele digoreng
  • - 1 paket kecil santan kelapa
  • - Cabai rawit utuh secukupnya
  • - Kemangi secukupnya
  • - 1 serai geprek
  • - 2 daun salam
  • - 2 daun jeruk purut
  • - Lengkuas geprek
  • - Garam, penyedap rasa, gula secukupnya
  • - Air secukupnya

Bumbu halus:

  • - 1 sdt ketumbar
  • - 3 bawang putih
  • - 4 bawang merah
  • - 2 ruas kunyit
  • - 1 kencur
  • - 2 kemiri

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut sampai harum.
  2.  Masukkan santan, tambahkan air secukupnya, masukkan garam, penyedap rasa.
  3.  Masukkan ikan lele yang sudah digoreng, lalu tambahkan cabai rawit utuh, aduk rata.
  4.  Koreksi rasa, sesaat sebelum diangkat masukkan kemangi, aduk sebentar lalu matikan api.
  5.  Mangut lele siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Mangut lele khas Jogja"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel