CIRI-CIRI IKAN YANG MASIH SEGAR DAN LAYAK DIMASAK


Sangatlah penting bagi kita untuk bijak memilih bahan masakan. Seperti memilih ikan yang akan kita beli untuk di masak dan dikonsumsi. Jelih dalam memilih bahan makanan yang segar sangat menentukan nutrisi dan vitamin yang akan berguna bagi kesehatan. oleh karena itu, cermatlah dalam memilih bahan makanan yang akan dibeli ya.

Berikut ini adalah beberapa tips memilih ikan yang masih segar dan layak dimasak yang sudah di rangkum oleh kami:

Lihat insangnya 

Pilihlah insang yang masih berwarna kemerahan karena dapat menunjukan ikan tersebut masih segar



Lihat matanya
 Pastikan ikan yang dipilih memiliki warna mata yang masih terang, kelas dan mengkilap. Mata ikan yang sudah buram menandakan ikan sudah tidak segar. 



Lihat kulitnya
Kulit ikan yang masih segar selalu mengkilap, dagingnya juga elastis serta tidak berubah bentuk ketika disentuh. 



Cium aromanya
Ikan yang masih segar, aromanya ringan dan tidak terlalu amis. Ikan yang sudah tidak segar baunya sedikit amis dan asam.

Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-masak/ciri-ciri-ikan-yang-masih-segar-dan-layak-dimasak

Belum ada Komentar untuk "CIRI-CIRI IKAN YANG MASIH SEGAR DAN LAYAK DIMASAK"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel