CIRI-CIRI IKAN YANG MASIH SEGAR DAN LAYAK DIMASAK
Kamis, Juni 13, 2019
Tulis Komentar
Sangatlah penting bagi kita untuk bijak memilih bahan
masakan. Seperti memilih ikan yang akan kita beli untuk di masak dan
dikonsumsi. Jelih dalam memilih bahan makanan yang segar sangat menentukan
nutrisi dan vitamin yang akan berguna bagi kesehatan. oleh karena itu,
cermatlah dalam memilih bahan makanan yang akan dibeli ya.
Berikut ini adalah beberapa tips memilih ikan yang masih
segar dan layak dimasak yang sudah di rangkum oleh kami:
Lihat insangnya
Pilihlah insang yang masih berwarna kemerahan karena dapat
menunjukan ikan tersebut masih segar
Lihat matanya
Lihat kulitnya
Kulit ikan yang masih segar selalu mengkilap, dagingnya juga
elastis serta tidak berubah bentuk ketika disentuh.
Cium aromanya
Ikan yang masih segar, aromanya ringan dan tidak terlalu
amis. Ikan yang sudah tidak segar baunya sedikit amis dan asam.
Sumber:https://www.kreasisasa.com/cookingnary/tips-masak/ciri-ciri-ikan-yang-masih-segar-dan-layak-dimasak
Belum ada Komentar untuk "CIRI-CIRI IKAN YANG MASIH SEGAR DAN LAYAK DIMASAK"
Posting Komentar