Nugget Ikan


Bahan :
  • 100 gram daging ikan tenggiri, digiling
  • 100 gram udang kupas, digiling
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special (75gr)
  • 50 ml air
  • 3 butir telur
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 bungkus KOBE Breadcrumbs (270gr)
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

Cara membuat:
  1. Campur daging ikan tenggiri, udang dan 50gr Kobe Tepung Serbaguna Special. Tambahkan air, 1 butir telur yang dikocok lepas dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Tuang ke dalam loyang 20x20x4 cm yang diolesi minyak dan dialasi plastik.
  3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Biarkan dingin, potong 3×4 cm.
  4. Celupkan ke dalam 2 putih telur. Gulirkan ke KOBE Breadcrumbs hingga rata.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
  6. Nugget Ikan siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:http://www.dapurkobe.co.id/nugget-ikan

Belum ada Komentar untuk "Nugget Ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel