Tips Kulit Lumpia Agar Tidak Pecah


Berikut kami akan memberikan resep lengkap cara membuat kulit lumpia basah untuk 25 kulit, selamat mencoba;

Bahan :
  • 2 btr telur ayam, kocok lepas
  • 300 gr tepung terigu
  • 600 ml air/santan
  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih
  • Garam, sesuai selera
  • Mentega, untuk menggoreng

Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung terigu dan garam kemudian aduk rata.
  2. Masukkan kocokan telur ke dalam campuran tepung, aduk rata.
  3. Tambahkan air/santan dengan cara menuangkannya secara perlahan, lalu tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  4. Diamkan adonan kurang lebih selama 20 menit.
  5. Panaskan mentega, masukan adonan beberapa sendok adonan dengan membentuk seperti telur dadar.
  6. Jangan telalu lama memasaknya. Lakukan hingga semua adonan habis.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.co/tips-resep-kulit-lumpia-agar-tidak-pecah/

Belum ada Komentar untuk "Tips Kulit Lumpia Agar Tidak Pecah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel