Apem Panggang

Bahan-bahan
  • Tepung beras - 350 gram
  • Tepung sagu - 150 gram
  • Gula pasir - 275 gram
  • Tape singkong, haluskan - 100 gram
  • Kelapa setengah tua, parut - 1/2 butir
  • Ragi instan - 1 sdm
  • Baking powder - 1 sdt
  • Air kelapa - 200 ml
  • Santan, rebus bersama pandan lalu dinginkan - 700 ml
  • Garam - 1 sdt

Cara Membuat:
  • Dalam wadah, campur tepung beras dan sagu hingga rata.
  • Masukkan gula pasir, tape singkong, kelapa parut, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  • Masukkan air kelapa dan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  • Masukkan garam. Aduk rata.
  • Diamkan adonan selama 1 jam atau sampai terlihat gelembung-gelembung di permukaannya.
  • Panaskan cetakan apem. Tuang adonan hingga penuh lalu panggang hingga matang dengan api kecil. Angkat.
  • Siap disajikan.

Tips

  • Pastikan ragi dan baking powder yang digunakan masih aktif atau baru, sehingga kue apem bisa berpori sempurna.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-apem-panggang/

Belum ada Komentar untuk "Apem Panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel