Apem Panggang
Senin, Juli 22, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tepung beras - 350 gram
- Tepung sagu - 150 gram
- Gula pasir - 275 gram
- Tape singkong, haluskan - 100 gram
- Kelapa setengah tua, parut - 1/2 butir
- Ragi instan - 1 sdm
- Baking powder - 1 sdt
- Air kelapa - 200 ml
- Santan, rebus bersama pandan lalu dinginkan - 700 ml
- Garam - 1 sdt
Cara Membuat:
- Dalam wadah, campur tepung beras dan sagu hingga rata.
- Masukkan gula pasir, tape singkong, kelapa parut, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
- Masukkan air kelapa dan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
- Masukkan garam. Aduk rata.
- Diamkan adonan selama 1 jam atau sampai terlihat gelembung-gelembung di permukaannya.
- Panaskan cetakan apem. Tuang adonan hingga penuh lalu panggang hingga matang dengan api kecil. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Pastikan ragi dan baking powder yang digunakan masih aktif atau baru, sehingga kue apem bisa berpori sempurna.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-apem-panggang/
Belum ada Komentar untuk "Apem Panggang"
Posting Komentar