Donat Kentang
Selasa, Juli 30, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tepung terigu protein tinggi - 300 gram
- Kentang, kukus dan haluskan - 150 gram
- Telur - 1 butir
- Margarin - 30 gram
- Gula pasir - 35 gram
- Susu bubuk - 15 gram
- Ragi instan - 6 gram
- Garam - 1 sdt
- Air es - 100 ml
- Minyak untuk menggoreng - secukupnya
Bahan topping:
- Coklat masak atau DCC (Dark Cooking Chocolate), lelehkan - 150 gram
- Mises coklat dan warna-warni - secukupnya
- Gula donat - secukupnya
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan kentang. Aduk rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
- Diamkan adonan 15 menit.
- Kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi masing-masing 30 gram dan bulatkan.
- Diamkan 10 menit.
- Ambil satu bulatan, pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Taruh berjejer (beri jarak untuk mengembang) di atas loyang yang sudah ditabur tepung sebelumnya. Diamkan 45 menit sampai mengembang maksimal.
- Panaskan banyak minyak dengan api sedang. Goreng donat sampai matang.
- Tiriskan dan dinginkan.
- Beri topping sesuai selera.
Tips
- Jika kesulitan membulati adonan, bisa menggunakan cetakan donat sehingga hasilnya seragam.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-donat-kentang/
Belum ada Komentar untuk " Donat Kentang"
Posting Komentar