Donat Kentang

Bahan-bahan
  • Tepung terigu protein tinggi - 300 gram
  • Kentang, kukus dan haluskan - 150 gram
  • Telur - 1 butir
  • Margarin - 30 gram
  • Gula pasir - 35 gram
  • Susu bubuk - 15 gram
  • Ragi instan - 6 gram
  • Garam - 1 sdt
  • Air es - 100 ml
  • Minyak untuk menggoreng - secukupnya

Bahan topping:
  • Coklat masak atau DCC (Dark Cooking Chocolate), lelehkan - 150 gram
  • Mises coklat dan warna-warni - secukupnya
  • Gula donat - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan kentang. Aduk rata.
  3. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
  5. Diamkan adonan 15 menit.
  6. Kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi masing-masing 30 gram dan bulatkan.
  7. Diamkan 10 menit.
  8. Ambil satu bulatan, pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Taruh berjejer (beri jarak untuk mengembang) di atas loyang yang sudah ditabur tepung sebelumnya. Diamkan 45 menit sampai mengembang maksimal.
  9. Panaskan banyak minyak dengan api sedang. Goreng donat sampai matang.
  10. Tiriskan dan dinginkan.
  11. Beri topping sesuai selera.

Tips

  • Jika kesulitan membulati adonan, bisa menggunakan cetakan donat sehingga hasilnya seragam.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-donat-kentang/

Belum ada Komentar untuk " Donat Kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel