Kolak Pisang Kolang Kaling Ubi

Bahan-bahan :
  • Bahan pertama tentu saja pisang tanduk ukuran sedang 2 pcs atau pisang raja atau kepok kurang lebih 4 sampai 6 pcs sesuai selera.
  • Ubi ukuran sedang kurang lebih sebanyak 2 pcs.
  • Kolang kaling segar siap saji kurang lebih sebanyak 1/4 kg saja. Cuci bersih kemudian belah sesuai kebutuhan.
  • Santan kental instan supaya praktis kurang lebih sebanyak 130 ml.
  • Gula merah jawa yang sudah disisir kurang lebih sebanyak 200 gram.
  • Daun pandang yang sudah dicuci bersih dan disimpul kurang lebih sebanyak 4 pcs.
  • Gula pasir sesuai selera kemanisan atau kurang lebih 50 gram saja.
  • Vanila halus atau bubuk secukupnya atau kurang lebih sebanyak 1/2 sendok kecil.
  • Garam dapur beryodium secukupnya atau kurang lebih sebanyak 1/2 sendok kecil juga.
  • Air bersih secukupnya sesuai kebutuhan atau kurang lebih sebanyak 1000 ml.

Cara membuat kolak pisang kolang kaling dan ubi
  1. Pertama kupas pisang dan ubi kemudian potong jangan terlalu besar atau kecil ya.
  2. Siapkan panci kemudian tuang air lalu masak sampai mendidih.
  3. Pisahkan air mendidih tadi sedikit saja lalu masukkan gula merahnya kemudian aduk aduk sampia larut lalu saring supaya kotorannya tidak nempel.
  4. Masukkan kembali gula merah bersama pisang, kolang kaling, ubi, vanili, daun pandang, garam lalu aduk aduk sampai kolang kalingnya matang.
  5. Tuang santannya kemudian aduk aduk kembali sampai mendidih dan semua bahan matang.
  6. Tes rasa dan tambahkan gula atau garam kalau diperlukan lalu siap disajikan untuk keluarga.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepcaramemasak.info/cara-membuat-resep-kolak-pisang-spesial-enak/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kolak Pisang Kolang Kaling Ubi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel