Kolak Pisang Tanpa Santan
Selasa, Juli 16, 2019
Tulis Komentar
Bahan Kolak :
- Pisang raja atau pisang kepok yang matang secukupnya sesuai kebutuhan.
- Gula merah jawa yang sudah disisir secukupnya sesuai tingkat kemanisan yang dikehendaki.
- Cengkeh secukupnya sesuai kebutuhan atau kurang lebih sepanajang 3 sampai 5 cm.
- Kayu manis sesuai kebutuhan atau kurang leb9ih sepanjang 3 cm sampai 5 cm juga.
- Gula pasir secukupnya sesuai kebutuhan dan selera.
- Daun pandang yang sudah dicuci bersih kurang lebih 1 ikat saja.
- Air matang secukupnya sesuai jumlah pisang yang akan dimasak.
Cara bikin kolak pisang setup tanpa santan
- Pertama kupas pisang kemudian potong potong jangan terllau besar atau kecil ya.
- Siapkan panci lalu isi air dan rebus bersama dengan cengkeh, daun pandan (simpul dulu ya), kayu manis, gula pasir dan merah sampai mendidih.
- Masukkan potongan pisanngnya masak lagi sampai pisangnya matang sambil sesekali diaduk supaya tercampur rata ya.
- Kolak pisang tanpa santan siap disajikan untuk menu buka puasa, takjil atau hidangan sehari hari.
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepcaramemasak.info/cara-membuat-resep-kolak-pisang-spesial-enak/
Belum ada Komentar untuk "Kolak Pisang Tanpa Santan"
Posting Komentar