Kolak Pisang Tanpa Santan

Bahan Kolak :
  • Pisang raja atau pisang kepok yang matang secukupnya sesuai kebutuhan.
  • Gula merah jawa yang sudah disisir secukupnya sesuai tingkat kemanisan yang dikehendaki.
  • Cengkeh secukupnya sesuai kebutuhan atau kurang lebih sepanajang 3 sampai 5 cm.
  • Kayu manis sesuai kebutuhan atau kurang leb9ih sepanjang 3 cm sampai 5 cm juga.
  • Gula pasir secukupnya sesuai kebutuhan dan selera.
  • Daun pandang yang sudah dicuci bersih kurang lebih 1 ikat saja.
  • Air matang secukupnya sesuai jumlah pisang yang akan dimasak.

Cara bikin kolak pisang setup tanpa santan
  1. Pertama kupas pisang kemudian potong potong jangan terllau besar atau kecil ya.
  2. Siapkan panci lalu isi air dan rebus bersama dengan cengkeh, daun pandan (simpul dulu ya), kayu manis, gula pasir dan merah sampai mendidih.
  3. Masukkan potongan pisanngnya masak lagi sampai pisangnya matang sambil sesekali diaduk supaya tercampur rata ya.
  4. Kolak pisang tanpa santan siap disajikan untuk menu buka puasa, takjil atau hidangan sehari hari.

Selamat Mencoba

Sumber:http://resepcaramemasak.info/cara-membuat-resep-kolak-pisang-spesial-enak/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kolak Pisang Tanpa Santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel