Plecing Kangkung

Bahan-bahan
  • Kangkung - 2 ikat
  • Minyak goreng - 2 sdm
  • Jeruk limau - 1 buah
  • Garam - secukupnya
  • Gula - secukupnya

Bumbu sambal:
  • Bawang merah - 8 siung
  • Bawang putih - 3 siung
  • Cabe merah keriting - 8 buah
  • Tomat - 1/2 buah
  • Terasi, bakar - 1.5 sdt

Cara Membuat:
  1. Kangkung disiangi dan dicuci bersih, lalu kukus hingga matang sesuai selera.
  2. Letakkan kangkung di atas piring.
  3. Panaskan minyak, masukkan bumbu sambal lalu tambahkan garam dan gula.
  4. Tumis sebentar, matikan api.
  5. Beri perasan jeruk limau, aduk hingga rata bersama sambalnya.
  6. Angkat dan siramkan ke atas kangkung. Sajikan.

Tips
  1. Kangkung dikukus sebentar saja agar tetap bertekstur (krenyes dan tidak lembek) saat dimakan.
  2. Gunakan Tupperware Steam It untuk mengukus kangkung. Alat kukus ini terbuat dari bahan khas Tupperware yang aman dan berkualitas. Desainnya yang ergonomis juga membuat kangkung matang merata dan tidak terkena uap air.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-plecing-kangkung/

Belum ada Komentar untuk "Plecing Kangkung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel