Semur Telor Ceplok Daun Melinjo
Kamis, Juli 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- Minyak untuk menggoreng
- 4 butir telur ayam
- 4 sendok makan minyak goreng
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 500 gram santan dari 1 butir kelapa parut
- 50 gram daun melinjo, pilih yang muda
- 4 sendok makan Kecap Bango
Bumbu halus
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh garam
Cara Memasak
- Panaskan minyak secukupnya buat 4 telur mata sapi, sisihkan
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, dan daun salam hingga harum. Tuangi santan, masak hingga mendidih.
- Masukkan telor ceplok dan daun melinjo. Kecilkan api, masak sebentar.
- Tambahkan Kecap Bango, teruskan memasak hingga daun melinjo matang. Angkat, sajikan segera.
Untuk 4 porsi
Selamat Mencoba
sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/56/semur-telor-ceplok-daun-melinjo-
Belum ada Komentar untuk "Semur Telor Ceplok Daun Melinjo"
Posting Komentar