Semur Telor Ceplok Daun Melinjo

Bahan
  • Minyak untuk menggoreng
  • 4 butir telur ayam
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 500 gram santan dari 1 butir kelapa parut
  • 50 gram daun melinjo, pilih yang muda
  • 4 sendok makan Kecap Bango

 Bumbu halus
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh garam

Cara Memasak
  1. Panaskan minyak secukupnya buat 4 telur mata sapi, sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, dan daun salam hingga harum. Tuangi santan, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan telor ceplok dan daun melinjo. Kecilkan api, masak sebentar.
  4. Tambahkan Kecap Bango, teruskan memasak hingga daun melinjo matang. Angkat, sajikan segera.

 Untuk 4 porsi

Selamat Mencoba

sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/56/semur-telor-ceplok-daun-melinjo-

Belum ada Komentar untuk "Semur Telor Ceplok Daun Melinjo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel