Semur Tahu Tempe Bakar
Kamis, Juli 18, 2019
Tulis Komentar
Bahan
- 1 buah (250 gram) tahu putih ukuran 10x10x5cm, potong ukuran 4x4x1cm
- 1 buah (250 gram) tempe ukuran 10x10x5cm, potong ukuran 4x4x1cm
- 3 siung bawang putih, parut halus
- Minyak goreng secukupnya
- 6 cm kayu manis
- 1/2 butir pala, memarkan
- 3 butir cengkeh
- 500 ml air
- 6 sendok makan Kecap Bango
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 10 lembar kulit pangsit, iris tipis, goreng garing
- Bumbu halus
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh lada hitam biji
- 1 sendok teh garam
Cara memasak
- Lumuri tahu dan tempe dengan bawang putih parut, sedikit garam, dan 2 sendok makan minyak goreng
- Bakar/panggang tahu dan tempe berbumbu di atas wajan datar hingga kedua sisinya kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan 4 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, kayu manis pala, dan cengkeh hingga harum. Tuangi air dan masukkan tahu dan tempe bakar. Didihkan.
- Masukkan daun bawang dan Kecap Bango. Masak sebentar, angkat. Sajikan dengan taburan kulit pangsit goreng.
Untuk 4-5 porsi
Selamat Mencoba
sumber:https://www.bango.co.id/resep/detail/55/semur-tahu-tempe-bakar
Belum ada Komentar untuk "Semur Tahu Tempe Bakar"
Posting Komentar