3 Cara Menggoreng Kroket Agar Tidak Retak atau Pecah


Yang melihat pun jadi kurang semangat untuk mencomotnya. Nah, agar mendapatkan kroket yang bagus, ada beberapa tips yang harus diperhatikan ketika mengolahnya. Berikut saya bagikan rahasianya untuk anda

1. Perhatikan cara mengolah kentang

Masih banyak yang tidak menyadari jika proses pengolahan kentang ini akan sangat berpengaruh pada kulit kroket ketika digoreng. Biasanya, kulit kroket retak atau pecah karena adonan kentang lembek dan basah. Untuk menghindari hal tersebut, usahakan memilih kentang yang sudah tua. Hindari memilih kentang yang masih muda, karena biasanya kentang yang masih muda memiliki kadar air yang tinggi.

Selanjutnya, kukus kentang sampai benar-benar matang dan lembut. Lalu goreng sebentar untuk mengurangi kadang airnya. Jangan sekalipun anda merebus kentang untuk membuat kroket, karena kentang yang direbus akan berair dan membuat kulit kroket menjadi basah, sehingga rentan retak dan pecah ketika digoreng.

 Atau jika anda ingin lebih praktis, anda bisa menggunakan tepung kentang yang diseduh dengan air secukupnya sampai mendapatkan tekstur yang pas. Untuk jenis tepung kentangnya sendiri, anda bisa memilih mau menggunakan yang teksturnya halus atau flakes (berbentu serpihan tipis).

2. Hindari mengisi kroket terlalu penuh

Hal kedua yang harus anda perhatikan adalah takaran isian kroket. Isi kroket dengan adonan secukupnya saja agar kroket mudah dibentuk dan seluruh permukaannya tertutup dengan sempurna. Mengisi kulit kroket terlalu penuh hanya akan membuat kroket anda retak atau pecah ketika digoreng.

3. Goreng kroket dalam minyak penuh

Setelah semua kroket dicetak, anda sudah bisa menggorengnya. Agar kroket matang secara merata, gunakan teknik deep frying atau menggoreng dalam minyak penuh sampai kroket terendam seluruhnya. Pastikan juga untuk memasukan kroket saat minyak sudah panas ya. Karena jika minyak belum benar-benar panas, nantinya kroket akan jadi berminyak, basah, dan teksturnya pun menjadi tidak renyah ketika dimakan.

Dengan pengolahan yang tepat, anda bisa membuat kroket kentang yang tak hanya enak, tapi punya tampilan yang menarik juga. Keluarga atau tamu anda pun jadi lebih bersemangat saat menyantapnya. Selamat mencoba dengan resep praktis dan enak berikut ini.

Sumber:https://resepkoki.id/3-tips-menggoreng-kroket-agar-tidak-retak-atau-pecah/

Belum ada Komentar untuk "3 Cara Menggoreng Kroket Agar Tidak Retak atau Pecah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel