6 Kreasi Makanan Dari Buah Kurma
Senin, Agustus 12, 2019
Tulis Komentar
Jika anda ingin olahan buah kurma yang menyegarkan, kurma
smoothies ini jawabannya. Anda bisa memblender buah kurma beku yang sudah
dibuang bijinya bersama susu cair, dan buah pisang beku. Jika ingin lebih
sehat, boleh juga ditambah oatmeal lho. Karena rasa kurma yang sudah sangat
manis, anda tak perlu menambahkan gula lagi, jadi sudah pasti lebih sehat.
Kurma smoothies yang segar dan sehat pun siap dinikmati sebagai takjil ataupun
menu sahur.
2. Cokelat isi kacang mede
Kurma cokelat adalah menu yang sempurna bagi anda penyuka
kurma dan cokelat. Cara pembuatannya terbilang mudah. Pertama-tama, belah kurma
di satu sisi dan keluarkan bijinya. Lalu isi dengan kacang mede yang sudah
dipanggang sebelumnya. Setelah itu, lelehkan cokelat. Celupkan kurma tadi ke
dalam lelehan cokelat sampai tertutup seluruhnya lalu tunggu sampai kering.
Agar lebih cantik, anda bisa menghiasnya dengan cokelat putih. Kurma cokelat
isi kacang mede ini cocok dikonsumsi sebagai camilan saat berbuka ataupun
sahur.
3. Cookies lemon
Selain dijadikan minuman, kurma juga bisa kok dijadikan
bahan tambahan untuk membuat cookies. Membuatnya pun sama seperti membuat
cookies pada umumnya, hanya diberi tambahan air lemon dan potongan buah kurma
saja. Karena sifatnya yang kering dan tahan lama, cookies kurma ini cocok juga
dijadikan sebagai kue lebaran. Pas banget ya, kurma dan hari raya.
4. Puding kopi
Kurma dijadikan puding, kenapa tidak? Selain nikmat, puding
kurma juga bermanfaat bagi kesehatan. Pertama-tama, panaskan bubuk agar-agar
dengan bubuk kopi, susu, dan gula pasir sampai mendidih. Setelah itu, kocok
putih telur dan sedikit gula pasir sampai kaku. Masukkan putih telur dan
potongan kurma tadi ke dalam larutan agar-agar yang masih panas dan kocok
sampai menyatu. Lalu cetak sesuai selera. Puding kurma ini paling nikmat
disajikan dalam keadaan dingin.
5. Bolu
Bosan dengan rasa bolu yang itu-itu saja? Anda bisa coba
buat bolu kurma. Agar kurma bisa tercampur rata bersama adonan bolu, anda bisa
mengolah kurma menjadi pasta terlebih dahulu. Yaitu dengan menggiling atau
blender daging buah kurma bersama gula pasir, susu, dan sedikit minyak. Setelah
itu campurkan dengan bahan-bahan lain seperti tepung terigu, gula, margarin,
telur, dan bahan pengembang.
Jangan lupa sertakan irisan kasar buah kurma untuk
memberikan tekstur dan warna pada bolu. Panggang sampai matang kemudian
sajikan. Selain nikmat, bolu kurma juga bisa disimpan selama beberapa hari lho,
jadi anda bisa memakannya kemudian kapan pun anda mau.
6. Pia
Tak hanya kacang hijau, ternyata kurma juga enak dijadikan
isian pia. Rasa kurma yang manis dan legit sangat cocok dinikmati bersama
adonan/kulit pia. Cara membuatnya pun cukup mudah. Anda bisa membuat sendiri
kulit pastry-nya atau membeli yang siap pakai. Ambil sedikit dan pipihkan kulit
pastry lalu isi dengan buah kurma yang sudah dibuang bijinya. Tutup adonan
sampai menyelimuti kurma dan panggang hingga matang. Untuk menu takjil, anda
bisa menambahkan satu skop es krim dengan rasa sesuai selera.
Sumber:https://resepkoki.id/6-kreasi-makanan-dari-buah-kurma/
Belum ada Komentar untuk "6 Kreasi Makanan Dari Buah Kurma"
Posting Komentar