Bubur (Jenang) Jagung
Kamis, Agustus 08, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bubur-jenang-jagung/
- Jagung manis, pipil dan haluskan sebagian - 3 buah
- Santan - 700 ml
- Susu cair tawar - 200 ml
- Gula pasir - 130 gram
- Daun pandan, ikat simpul - 2 lembar
- Tepung beras, larutkan dengan sedikit susu cair - 5 sdm
- Garam - 1/4 sdt
Cara Membuat:
- Panaskan santan, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih.
- Masukkan jagung dan susu cair. Masak hingga jagung pipil terlihat matang. Kecilkan api kompor.
- Tuang larutan tepung beras. Aduk hingga mengental dan meletup-letup. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Ketika larutan tepung beras di masukkan, aduk terus hingga mengental. Hal ini dilakukan supaya tekstur bubur tetap halus.
- Haluskan sebagian jagung pipil menggunakan blender atau food processor. Jika suka bubur yang lebih bertekstur, maka kurangi takaran jagung yang dihaluskan.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-bubur-jenang-jagung/
Belum ada Komentar untuk "Bubur (Jenang) Jagung"
Posting Komentar