Cara Memilih Krecek Sesuai Jenis Masakan Anda
Minggu, Agustus 18, 2019
Tulis Komentar
1. Pilih krecek tawar yang belum dibumbui
Di pasaran, ada penjual yang menjual krecek yang sudah
dibumbui dengan garam dan bawang putih, dan ada juga yang menjual krecek tawar.
Jika ingin mengolah krecek sebagai masakan, sebaiknya anda memilih krecek
tawar. Krecek yang sudah dibumbui akan membuat bumbu masakan yang anda buat
kurang menyerap dengan sempurna. Rasanya pun akan tercampur dengan rasa bawaan
dari krecek.
Jadi usahakan untuk membeli krecek yang rasanya tawar. Untuk
memastikan apakah krecek yang anda beli sudah dibumbui atau belum, anda bisa
bertanya pada penjualnya langsung.
2. Pilih krecek tebal untuk makanan yang berkuah
Ternyata, beda jenis krecek beda juga lho jenis olahannya.
Jika anda ingin memasak masakan yang berkuah seperti sayur krecek kacang tolo,
sebaiknya anda pilih krecek yang tebal karena teksturnya yang kenyal dan kuat.
Krecek ini tidak mudah hancur dan kempis meskipun terendam oleh kuah panas.
Bahan dasar krecek jenis ini biasanya terbuat dari kulit kerbau dengan ciri
warnanya yang kecokelatan dan ukurannya tebal.
3. Pilih krecek tipis untuk makanan yang kering
Nah, jika anda ingin memasak makanan kering atau berkuah
sedikit seperti sambal goreng krecek, maka krecek yang tipis adalah pilihan
yang paling tepat. Krecek dengan ukuran yang tipis biasanya terbuat dari kulit
sapi yang akan mudah kempis dan matang saat dimasak. Berbeda dengan krecek
tebal yang akan menjadi terlalu kenyal jika dimasak jadi makanan kering dan
bumbu pun tidak akan meresap sempurna ke dalam krecek.
Sumber:https://resepkoki.id/tips-memilih-krecek-sesuai-jenis-masakan-anda/
Belum ada Komentar untuk "Cara Memilih Krecek Sesuai Jenis Masakan Anda"
Posting Komentar