Pisang Coklat
Selasa, Agustus 13, 2019
Tulis Komentar
- Kulit lumpia siap pakai - 20 lembar
- Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Isi:
- Pisang lilin, belah 2 memanjang - 10 buah
- Gula palem - 50 gram
- Meises coklat - 50 gram
- Putih telur, untuk bahan perekat - 1 butir
Topping:
- Coklat masak (DCC), lelehkan - 50 gram
Cara Membuat:
- Ambil selembar kulit lumpia. Letakkan sepotong pisang di atasnya. Tabur dengan 1 sdt gula palem dan meises. Gulung dan rekatkan ujungnya dengan putih telur. Lakukan hingga semua habis.
- Panaskan minyak. Goreng pisang dengan api sedang-kecil hingga kedua sisinya berubah kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Beri coklat leleh di atasnya.
- Siap disajikan.
Tips
- Pisang lilin bisa diganti dengan pisang jenis kepok atau raja.
- Goreng pisang dengan wajan Oxone OX-30F Frypan. Wajan ini dilapisi marbel anti lengket dan gosong. Ukurannya pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, permukaan pisang akan tertutupi semua oleh minyak dan mudah dibalik.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-pisang-coklat/
Belum ada Komentar untuk " Pisang Coklat"
Posting Komentar