Pisang Coklat

Bahan-bahan
  • Kulit lumpia siap pakai - 20 lembar
  • Minyak, untuk menggoreng - secukupnya

Isi:
  • Pisang lilin, belah 2 memanjang - 10 buah
  • Gula palem - 50 gram
  • Meises coklat - 50 gram
  • Putih telur, untuk bahan perekat - 1 butir

Topping:
  • Coklat masak (DCC), lelehkan - 50 gram


Cara Membuat: 
  1. Ambil selembar kulit lumpia. Letakkan sepotong pisang di atasnya. Tabur dengan 1 sdt gula palem dan meises. Gulung dan rekatkan ujungnya dengan putih telur. Lakukan hingga semua habis.
  2. Panaskan minyak. Goreng pisang dengan api sedang-kecil hingga kedua sisinya berubah kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Beri coklat leleh di atasnya.
  4. Siap disajikan.

Tips
  • Pisang lilin bisa diganti dengan pisang jenis kepok atau raja.
  • Goreng pisang dengan wajan Oxone OX-30F Frypan. Wajan ini dilapisi marbel anti lengket dan gosong. Ukurannya pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, permukaan pisang akan tertutupi semua oleh minyak dan mudah dibalik.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-pisang-coklat/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk " Pisang Coklat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel