Tumis Tauge
Selasa, Agustus 13, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tauge - 200 gram
- Bawang merah, iris tipis - 6 butir
- Bawang putih, iris tipis - 4 siung
- Cabe merah, iris serong tipis - 4 buah
- Cabe rawit, iris tipis - 4 buah
- Daun bawang, iris serong - 1 batang
- Tomat merah, iris kasar - 1/2 buah
- Saus tiram - 1 sdm
- Garam - 1/4 sdt
- Gula pasir - 1/2 sdt
- Air - 30 ml
- Minyak, untuk menumis - 2 sdm
Cara Membuat
- Panaskan minyak. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan irisan tomat, cabe merah, dan cabe rawit. Aduk rata hingga harum.
- Masukkan tauge. Lalu besarkan api kompor. Bumbui dengan saus tiram, garam. dan gula. Aduk rata.
- Tuang air dan masak sebentar hingga sedikit layu.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Tauge jangan lupa dicuci terlebih dulu hingga bersih. Gunakan JYSK Saringan Sayur yang memiliki fungsi 2 in 1 sebagai wadah mencuci sekaligus saringan, sehingga lebih praktis dan menghemat waktu.
- Masaklah tauge sesaat sebelum disajikan agar teksturnya tetap renyah dan tidak layu.
- Gunakan api besar agar tauge cepat matang namun teksturnya tetap renyah.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-tumis-tauge/
Belum ada Komentar untuk "Tumis Tauge"
Posting Komentar