Tumis Tauge

Bahan-bahan
  • Tauge - 200 gram
  • Bawang merah, iris tipis - 6 butir
  • Bawang putih, iris tipis - 4 siung
  • Cabe merah, iris serong tipis - 4 buah
  • Cabe rawit, iris tipis - 4 buah
  • Daun bawang, iris serong - 1 batang
  • Tomat merah, iris kasar - 1/2 buah
  • Saus tiram - 1 sdm
  • Garam - 1/4 sdt
  • Gula pasir - 1/2 sdt
  • Air - 30 ml
  • Minyak, untuk menumis - 2 sdm

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan irisan tomat, cabe merah, dan cabe rawit. Aduk rata hingga harum.
  3. Masukkan tauge. Lalu besarkan api kompor. Bumbui dengan saus tiram, garam. dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air dan masak sebentar hingga sedikit layu.
  5. Sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
  6. Siap disajikan.

Tips
  • Tauge jangan lupa dicuci terlebih dulu hingga bersih. Gunakan JYSK Saringan Sayur yang memiliki fungsi 2 in 1 sebagai wadah mencuci sekaligus saringan, sehingga lebih praktis dan menghemat waktu.
  • Masaklah tauge sesaat sebelum disajikan agar teksturnya tetap renyah dan tidak layu.
  • Gunakan api besar agar tauge cepat matang namun teksturnya tetap renyah.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-tumis-tauge/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis Tauge"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel