4 Cara Mengupas Kulit Udang dengan Mudah
Jumat, September 20, 2019
Tulis Komentar
Meskipun ada beberapa orang yang gemar mengonsumsi udang
dengan kulit lunaknya, tapi ada juga yang menggunakan kulit udang sebagai kaldu
karena punya rasa dan aroma yang khas. Meski begitu, ada banyak pula yang
memilih untuk mengupas dan membuang kulit lunak tersebut. Tak semudah
kelihatannya memang, ada beberapa trik khusus yang harus anda lakukan agar
daging udang tidak ikut tertarik dan tidak mempengaruhi tampilan udang.
Sumber:https://resepkoki.id/4-tips-mengupas-kulit-udang-dengan-mudah/
1. Gunakan garpu
Trik pertama yang bisa anda lakukan untuk mengupas kulit
lunak udang adalah dengan menggunakan garpu. Agar lebih mudah, pastikan anda
memotong bagian kepala udang terlebih dahulu. Jika sudah, masukkan ujung garpu
ke bagian tengah punggung udang secara hati-hati, lalu tarik garpu tersebut ke
belakang sampai kulit udang terpotong. Selanjutnya, anda tinggal mengupas sisa
kulit udang. Sebaiknya, cara ini dilakukan pada udang yang berukuran sedang
atau besar ya, agar daging udang tidak hancur.
2. Gunakan gunting
Selain menggunakan garpu, anda juga bisa lho mengupas kulit
udang dengan gunting. Caranya hampir sama, yaitu potong kepala udang. Setelah
itu, anda bisa mulai menggunting kulitnya dari bagian tengah punggung sampai ke
ekor. Jika sudah, anda tinggal mengupasnya ke arah luar. Kulit udang pun bisa
terlepas dengan rapi tanpa merusak bagian dagingnya. Agar lebih mudah, gunakan
gunting kecil yang tajam untuk mengupas udang tersebut.
3. Iris kulit udang
Jika ingin memasak udang secara utuh tanpa membuang
kepalanya, anda bisa menggunakan teknik ini. Caranya sangat mudah, cukup iris
kulit udang di bagian tengah punggungnya, lalu kupas secara perlahan. Pastikan
anda mengiris udang perlahan dan jangan terlalu dalam agar daging udang tidak
ikut terpotong. Jangan lupa juga membersihkan kotoran berbentuk benang
kehitaman yang berada di punggung udang.
4. Tarik kulit udang
Cara termudah mengupas kulit udang tanpa alat adalah dengan
menarik kulitnya. Sebelumnya, pastikan posisi udang menghadap ke anda, lalu
tarik kulit udang dari ekornya sedikit demi sedikit. Saat menarik kulit udang,
pastikan anda melakukan secara perlahan agar bagian daging udang tidak robek.
Juga agar seluruh kulitnya bisa terlepas dalam satu tarikan saja.
Sumber:https://resepkoki.id/4-tips-mengupas-kulit-udang-dengan-mudah/
Belum ada Komentar untuk "4 Cara Mengupas Kulit Udang dengan Mudah"
Posting Komentar