Gado Gado Padang

Bahan-bahan
  • Mie kuning, rebus lalu tiriskan - 50 gram
  • Kentang, rebus lalu iris - 50 gram
  • Buncis, potong-potong lalu rebus dan tiriskan - 25 gram
  • Tauge, rebus lalu tiriskan - 25 gram
  • Daun selada, iris - 4 lembar
  • Kol, rebus lalu iris - 1 lembar
  • Timun, iris - 1 buah
  • Tahu putih, goreng sampai berkulit lalu iris - 1 buah
  • Telur, rebus lalu bagi 2 - 1 butir
  • Kerupuk merah - secukupnya

Saus Kacang:
  • Kacang tanah, goreng - 100 gram
  • Daun salam - 2 lembar
  • Garam - 1/2 sdt
  • Gula merah - 1 sdm
  • Santan instan - 30 ml
  • Air asam - 2 sdm
  • Air - 200 ml
  • Minyak, untuk menumis - secukupnya

Bumbu Halus:
  • Bawang putih - 3 siung
  • Cabai merah keriting - 2 buah
  • Daun jeruk, buang tulang daunnya - 1 lembar

Cara Membuat:
  1. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Haluskan tumisan bumbu dan semua bahan saus kacang menggunakan blender.
  3. Pindahkan saus kacang yang telah dihaluskan ke dalam panci. Masak hingga meletup-letup dan mengental. Matikan api.
  4. Penyajian: Tata mie, kentang, sayuran, tahu, dan telur dalam piring saji. Siram dengan saus kacang lalu beri pelengkap kerupuk merah.

Tips

  • Agar tetap cantik warnanya, rebus sayuran (buncis, tauge, kol) sebentar saja dengan api besar sampai warnanya berubah menjadi terang. Segera angkat sayuran rebus dan siram dengan air dingin untuk menghentikan proses pemasakannya.

Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-gado-gado-padang/

Belum ada Komentar untuk "Gado Gado Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel