Pisang Goreng Madu
Sabtu, September 14, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Pisang tanduk, ukuran sedang - 2 buah
Pencelup:
- Tepung terigu - 100 gram
- Tepung maizena - 20 gram
- Baking powder - 1/2 sdt
- Garam - 1/2 sdt
- Gula halus - 1 sdm
- Madu - 3 sdm
- Air - 150 ml
- Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Cara Membuat:
- Dalam wadah, campur semua bahan pencelup lalu aduk hingga rata dan tidak bergerindil. Saring bila perlu. Sisihkan.
- Ambil buah pisang lalu potong-potong bentuk koin setebal 1 cm. Jika dirasa terlalu tebal, bisa dipotong jadi setengahnya atau 0,5 cm.
- Dalam wajan, panaskan minyak. Kecilkan apinya.
- Siapkan sendok sayur. Tata 6 potong pisang ke dalamnya. Tuang dengan adonan pencelup hingga sendok sayur penuh.
- Tuangkan dan goreng adonan pisang ke dalam minyak panas, usahakan agar bentuknya tetap bulat. Goreng hingga terlihat setengah matang. Balik pisang lalu goreng hingga berwarna kecoklatan. Ulangi membolak-balik adonan hingga pisang berwarna coklat tua. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
Tips
- Pisang tanduk bisa diganti dengan pisang raja sesuai selera.
- Pilih pisang yang sudah matang tapi tidak lembek, agar hasilnya legit tapi tidak ‘benyek’ dan tidak terlalu manis.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-pisang-goreng-madu/
Belum ada Komentar untuk "Pisang Goreng Madu"
Posting Komentar