Pisang Goreng Madu

Bahan-bahan
  • Pisang tanduk, ukuran sedang - 2 buah

Pencelup:
  • Tepung terigu - 100 gram
  • Tepung maizena - 20 gram
  • Baking powder - 1/2 sdt
  • Garam - 1/2 sdt
  • Gula halus - 1 sdm
  • Madu - 3 sdm
  • Air - 150 ml
  • Minyak, untuk menggoreng - secukupnya

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, campur semua bahan pencelup lalu aduk hingga rata dan tidak bergerindil. Saring bila perlu. Sisihkan.
  2. Ambil buah pisang lalu potong-potong bentuk koin setebal 1 cm. Jika dirasa terlalu tebal, bisa dipotong jadi setengahnya atau 0,5 cm.
  3. Dalam wajan, panaskan minyak. Kecilkan apinya.
  4. Siapkan sendok sayur. Tata 6 potong pisang ke dalamnya. Tuang dengan adonan pencelup hingga sendok sayur penuh.
  5. Tuangkan dan goreng adonan pisang ke dalam minyak panas, usahakan agar bentuknya tetap bulat. Goreng hingga terlihat setengah matang. Balik pisang lalu goreng hingga berwarna kecoklatan. Ulangi membolak-balik adonan hingga pisang berwarna coklat tua. Angkat dan tiriskan.
  6. Siap disajikan.

Tips
  • Pisang tanduk bisa diganti dengan pisang raja sesuai selera.
  • Pilih pisang yang sudah matang tapi tidak lembek, agar hasilnya legit tapi tidak ‘benyek’ dan tidak terlalu manis.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-pisang-goreng-madu/

Belum ada Komentar untuk "Pisang Goreng Madu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel