Jasuke
Senin, September 23, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Jagung manis, pipil lalu cuci bersih dan tiriskan - 5 buah
- Margarin - 4 sdm
- Susu kental manis - 5 sdm
- Keju, parut - 100 gram
- Garam - sejumput
Cara Membuat:
- Panaskan panci kukusan hingga mendidih.
- Kukus pipilan jagung selama 10 menit. Angkat.
- Dalam wadah, campur jagung, margarin, susu kental manis, dan garam. Aduk rata.
- Taburi di atasnya dengan parutan keju.
- Siap disajikan.
Tips
- Pilih jagung muda yang manis.
- Sesuaikan takaran susu kental manis sesuai selera, bisa ditambahkan atau dikurangi.
- Gunakan panci kukus yang relatif kecil untuk mengukus pipilan. Salah satu yang terbaik adalah Maspion Panci Kukus 24cm yang berdiameter 26 cm. Panci serbaguna ini bisa digunakan untuk mengukus, tim, masak, dan rebus bahan makanan. Body terbuat dari aluminium anodized yang terjamin food grade.
Belum ada Komentar untuk " Jasuke"
Posting Komentar