Kue Cincin

Bahan-bahan
  • Tepung beras - 300 gram
  • Kelapa parut - 150 gram
  • Gula merah - 200 gram
  • Gula pasir - 100 gram
  • Garam - 1/2 sdt
  • Air - 200 ml
  • Minyak goreng - secukupnya

Pelapis:
  • Tepung beras - 3 sdm
  • Air - 100 ml
  • Garam - 1/4 sdt

Cara Membuat:
  1. Sangrai kelapa parut hingga berwarna kecoklatan. Angkat lalu sisihkan.
  2. Masak gula merah bersama air hingga gula larut. Angkat lalu sisihkan.
  3. Tuang larutan gula merah ke dalam wadah berisi tepung beras. Aduk rata menggunakan spatula.
  4. Masukkan kelapa parut, gula pasir, dan garam. Aduk adonan hingga rata dan tidak lagi terasa kasar. Diamkan adonan selama 2 jam.
  5. Cetak adonan jadi bentuk cincin. Supaya tidak lengket, lumuri tangan atau cetakan dengan minyak.
  6. Panaskan banyak minyak. Sembari menunggu, siapkan bahan pelapis dengan mencampur rata semua bahannya.
  7. Ambil kue satu per satu lalu celupkan ke dalam bahan pelapis. Goreng kue langsung dalam minyak panas hingga matang dan berwarna gelap. Angkat dan tiriskan.
  8. Siap disajikan.

Tips
  • Jika ingin kue dengan tekstur lebih lembut, adonan bisa didiamkan dulu semalaman sebelum digoreng.
  • Adonan kue juga bisa langsung digoreng tanpa adonan pelapis.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-cincin/

Belum ada Komentar untuk "Kue Cincin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel