Kue Cincin
Jumat, September 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tepung beras - 300 gram
- Kelapa parut - 150 gram
- Gula merah - 200 gram
- Gula pasir - 100 gram
- Garam - 1/2 sdt
- Air - 200 ml
- Minyak goreng - secukupnya
Pelapis:
- Tepung beras - 3 sdm
- Air - 100 ml
- Garam - 1/4 sdt
Cara Membuat:
- Sangrai kelapa parut hingga berwarna kecoklatan. Angkat lalu sisihkan.
- Masak gula merah bersama air hingga gula larut. Angkat lalu sisihkan.
- Tuang larutan gula merah ke dalam wadah berisi tepung beras. Aduk rata menggunakan spatula.
- Masukkan kelapa parut, gula pasir, dan garam. Aduk adonan hingga rata dan tidak lagi terasa kasar. Diamkan adonan selama 2 jam.
- Cetak adonan jadi bentuk cincin. Supaya tidak lengket, lumuri tangan atau cetakan dengan minyak.
- Panaskan banyak minyak. Sembari menunggu, siapkan bahan pelapis dengan mencampur rata semua bahannya.
- Ambil kue satu per satu lalu celupkan ke dalam bahan pelapis. Goreng kue langsung dalam minyak panas hingga matang dan berwarna gelap. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
Tips
- Jika ingin kue dengan tekstur lebih lembut, adonan bisa didiamkan dulu semalaman sebelum digoreng.
- Adonan kue juga bisa langsung digoreng tanpa adonan pelapis.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-cincin/
Belum ada Komentar untuk "Kue Cincin"
Posting Komentar