Kue Akar Kelapa
Jumat, September 20, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Tepung ketan - 100 gram
- Tepung beras - 50 gram
- Gula pasir - 100 gram
- Santan kental - 75 gram
- Margarin - 50 gram
- Telur - 2 butir
- Garam - 1 sdt
- Vanilla essens - 1 sdt
- Minyak goreng - secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok telur dan gula hingga rata.
- Masukkan tepung ketan, tepung beras, margarin, garam, dan vanilla essens. Aduk hingga adonan rata.
- Tuangkan santan kental sedikit demi sedikit, lalu aduk adonan hingga rata, tidak lengket, dan bisa dicetak.
- Panaskan banyak minyak goreng. Sembari itu, masukkan adonan ke dalam cetakan kue akar kelapa.
- Cetak adonan kue dan langsung masukkan dalam minyak panas. Goreng hingga kue berubah kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Ulangi menggoreng kue hingga adonan habis.
- Siap disajikan atau simpan dalam wadah kedap udara.
Tips
- Pilih santan segar agar hasil kue lebih lezat.
- Takaran tepung bisa ditambahkan bila adonan terlalu lembek.
- Gunakan Fujika Cookies and Biscuits Maker untuk mencetak kue akar kelapa. Alat ini terbuat dari bahan stainless steel dan memiliki 6 plat cetakan yang bisa anda gunakan juga untuk mencetak berbagai kue lain.
- Goreng kue dengan api kecil saja agar matang sempurna.
Sumber:https://resepkoki.id/resep-kue-akar-kelapa/
Belum ada Komentar untuk "Kue Akar Kelapa"
Posting Komentar