Sup Jagung Kepiting
Kamis, September 05, 2019
Tulis Komentar
Bahan-bahan
- Daging kepiting - 250 gram
- Jagung pipil - 250 gram
- Wortel, iris dadu kecil - 150 gram
- Tomat merah, iris dadu kecil - 1 buah
- Bawang bombay, iris dadu kecil - 1 siung
- Bawang putih, cincang halus - 4 siung
- Daun bawang, iris halus - 1 batang
- Daun seledri, iris halus - 1 batang
- Telur, kocok lepas - 1 butir
- Garam - 1 sdm
- Gula - 1 sdm
- Lada bubuk - 1/2 sdt
- Pala bubuk - 1/2 sdt
- Kaldu bubuk - 1 sdt
- Maizena, larutkan dengan 2 sdm air - 2 sdm
- Margarin - 1 sdm
- Minyak - 1 sdm
- Air - 1 liter
Cara Membuat:
- Panaskan margarin dan minyak. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
- Masukkan jagung, wortel, lada bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata dan lanjutkan menumis selama 5 menit.
- Tuang air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Masukkan tomat, daging kepiting, dan kocokan telur. Aduk rata.
- Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu koreksi rasanya.
- Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
- Tuang larutan maizena. Aduk-aduk hingga mendidih dan meletup-letup. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Pilih jagung muda agar rasa sup lebih lezat.
- Jika ingin citarasa pedas, anda bisa menambahkan irisan cabai rawit yang dimasukkan/ditumis bersama jagung dan wortel.
Selamat Mencoba
Sumber:https://resepkoki.id/resep-sup-jagung-kepiting/
Belum ada Komentar untuk "Sup Jagung Kepiting"
Posting Komentar