Sup Jagung Kepiting

Bahan-bahan
  • Daging kepiting - 250 gram
  • Jagung pipil - 250 gram
  • Wortel, iris dadu kecil - 150 gram
  • Tomat merah, iris dadu kecil - 1 buah
  • Bawang bombay, iris dadu kecil - 1 siung
  • Bawang putih, cincang halus - 4 siung
  • Daun bawang, iris halus - 1 batang
  • Daun seledri, iris halus - 1 batang
  • Telur, kocok lepas - 1 butir
  • Garam - 1 sdm
  • Gula - 1 sdm
  • Lada bubuk - 1/2 sdt
  • Pala bubuk - 1/2 sdt
  • Kaldu bubuk - 1 sdt
  • Maizena, larutkan dengan 2 sdm air - 2 sdm
  • Margarin - 1 sdm
  • Minyak - 1 sdm
  • Air - 1 liter

Cara Membuat:
  1. Panaskan margarin dan minyak. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
  2. Masukkan jagung, wortel, lada bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata dan lanjutkan menumis selama 5 menit.
  3. Tuang air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
  4. Masukkan tomat, daging kepiting, dan kocokan telur. Aduk rata.
  5. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu koreksi rasanya.
  6. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
  7. Tuang larutan maizena. Aduk-aduk hingga mendidih dan meletup-letup. Angkat.
  8. Siap disajikan.

Tips 
  • Pilih jagung muda agar rasa sup lebih lezat.
  • Jika ingin citarasa pedas, anda bisa menambahkan irisan cabai rawit yang dimasukkan/ditumis bersama jagung dan wortel.


Selamat Mencoba

Sumber:https://resepkoki.id/resep-sup-jagung-kepiting/

Belum ada Komentar untuk "Sup Jagung Kepiting"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel